Couleur de fond + fermer une fenetre

shaka38 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2005 - 26 mars 2005 à 08:09
shaka38 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2005 - 26 mars 2005 à 20:31
voila je n'ai pas l'aide donc merci de ne pas rigoler : p
je voudrais savoir comment faire pour changer la couleurde fond vec un petit formulaire
BackColor.red ne mrche pas j'ai fait des essai mais sans resultat...
et une dernière question je n'arrive pas à faire un bouton qui ferme automatiquent un form
ce n'est pas form.close
merci

8 réponses

MoiOlivier Messages postés 172 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
26 mars 2005 à 08:51
Salut,
Me.BackColor=RGB(255,0,0) Pour une form rouge...

Pour fermer la form : Unload Me

Voilà, @+
0
nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
26 mars 2005 à 12:23
Pour créer un bouton qui ferme directement une form :
tu peux lui mettre la propriété cancel : echap = activation(click) du bouton
et dans ton code
Private Sub Bouton_Click()
'facultatif mais intéressant pour éviter les mauvaise manip (en vert)

Dim rep As Byte
rep = MsgBox("Voulez vous vraiment quitter l'application ?", _
vbYesNo + vbQuestion, "Quitter G.R.H 1.0 ?")


If rep = vbNo Then
Exit Sub
Else
Unload Me
ou Me.Hide
End If
End Sub
0
nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
26 mars 2005 à 12:23
Pour créer un bouton qui ferme directement une form :
tu peux lui mettre la propriété cancel : echap = activation(click) du bouton
et dans ton code
Private Sub Bouton_Click()
'facultatif mais intéressant pour éviter les mauvaise manip (en vert)

Dim rep As Byte
rep = MsgBox("Voulez vous vraiment quitter l'application ?", _
vbYesNo + vbQuestion, "Quitter G.R.H 1.0 ?")


If rep = vbNo Then
Exit Sub
Else
Unload Me
ou Me.Hide
End If
End Sub
0
jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 1
26 mars 2005 à 17:02
tu peux faire end la sa decharge tout le programme alors que avec
unload me il reste en tache de fond. Tu peux le voir dans le
gestionnaire des taches.

JRB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shaka38 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2005
26 mars 2005 à 17:39
j'ai encore un problème avec les couleur !!
If choix_couleur = "rouge" Then
BackColor = vbRed
couleur = vbRed

voila je veux mettre la couleur dans une variable pour m'en servir dans les autres forms.
J'ai un module avec "Public couleur As ColorConstants"
et dans un autre form je fais
Private Sub Form_Load()
BackColor = couleur
End Sub

mais ca ne marche pas...comment faire?
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
26 mars 2005 à 18:14
le nom de la Form + BackColor

Form1.BackColor = x
Me.BackColor = x

jpleroisse
0
shaka38 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2005
26 mars 2005 à 18:52
yep ca marche merci !!!
0
shaka38 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2005
26 mars 2005 à 20:31
euh dsl si je vous embete !!
mais comment faire pour picture?
F_mod.Picture = test.jpeg
ca ne marche pas ^^
0
Rejoignez-nous