Données Inter-Programme

deltaxxx Messages postés 32 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 - 25 mars 2005 à 12:25
deltaxxx Messages postés 32 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 - 28 mars 2005 à 07:25
bonjour... je cherche a récupérer les données d'un listview d'un programme à partir d'un autre programme concu en vb... est-ce possible ??? si oui.. quelqun peut m'aider ?? Si non.. quelqun peut me consoller ??

5 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
25 mars 2005 à 13:45
salut,

oui, mais il te faudra maitriser les apis OpenProcess, VirtualAllocEx, VirtualFreeEx, SendMessage, GetWindow, FindWindow, les messages LVM_xxx ...et quelques structures...

regarde ma source sur "les icones du bureau" : http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=8433

ShareVB
0
deltaxxx Messages postés 32 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
25 mars 2005 à 14:48
J'utilise Deja les apis : FindWindow, FindWindowEx et SendMessage
je récupere le hwnd de ma fenetre.. mais je bloque la... je ne suis pas
capable de récupérer le hwnd du listview... si tu peut m'aider ^^
Merci !!
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
27 mars 2005 à 13:20
salut,

utilise Spy++ pour trouver le "chemin" de ton listview...par exemple pour le bureau, c'est (en terme de classe de fenetre) : Progman -> ShellDLL_DefView -> SysListView32 (où -> indique une relation parent /enfant)...ce qui se traduit par le code (GetTrayHwnd) dont je t'ai donné le lien...

à noter, que je ne peux pas deviner le "chemin" de ton listview...

ShareVB
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
27 mars 2005 à 14:23
salut,

me suis trompé, c'est pas la fonction GetTrayWnd mais :

'renvoie le handle de la fenetre bureau
Public Function GetDesktopWindow() As Long
Dim lng As Long 'valeur des handle
lng = FindWindow("Progman", vbNullString) 'd'abord "Progman"
lng = FindWindowEx(lng, 0, vbNullString, vbNullString) 'SHDLL_DefView
GetDesktopWindow = FindWindowEx(lng, 0, vbNullString, vbNullString) 'SysListView32
End Function

ShareVB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
deltaxxx Messages postés 32 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
28 mars 2005 à 07:25
merci bcp de m'aider... jvais essayer ca et jten redonne des nouvelles ^^
Merci encore une fois !!!
0
Rejoignez-nous