Vérifier si le pc est online

Résolu
myarouvb Messages postés 40 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2005 - 25 mars 2005 à 03:11
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 25 mars 2005 à 06:26
Bonjour (ou bonsoir..),

Comment fait on pour savoir si le pc est connecté?
Comment faire pour s'informer, par la même occasion, d'une manière ou d'une autre (envoi d'un message sur messagerie instantanée ou mail), de chaque changement d'ip, à partir du programme lancé?

Merci!

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
25 mars 2005 à 06:26
Pour savoir si le PC est connecté, utilise la fonction de l'API suivante :

Private Declare Function InternetGetConnectedStateEx Lib "wininet.dll" ( _

ByRef lpdwFlags As Long, _

ByVal lpszConnectionName As String, _

ByVal dwNameLen As Integer, _

ByVal dwReserved As Long) As Long


Pour ta deuxième question, je ne vois pas !


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
Rejoignez-nous