Calcul du nombre de jours entre 2 date

cs_oxram Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2005 - 24 mars 2005 à 22:46
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 25 mars 2005 à 15:31
Bonjour je suis à la recherche de 2 fonctions une me calculant la différence de jours entre 2 dates et l'autre me calculant directement le nombre de semaine écoulé entre 2 dates aussi.

merci de votre aide

oxram

3 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
24 mars 2005 à 23:08
nombre_de_jours = DateDiff("d", date1, date2)
nombre_de_semaines = DateDiff("w", date1, date2)

Daniel
0
cs_oxram Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2005
25 mars 2005 à 15:18
j'aimerais savoir si la fonction calculant le nombre de semaines arrondi au nombre supérieur exemple entre le 10/03/2003 et le 20/03/2003 j'aimerais que la fonction me retourne 2semaines car il n'y a pas 14 jours entre les 2 dates es ce qu'elle produit ce résultat ? merci

oxram
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
25 mars 2005 à 15:31
non elle arrondit pas.
il faut prendre le nombre de jours, le diviser par 7 et faire son propre arrondi.

nombre_de_semaines = (nombre_de_jours + 6) \ 7

Daniel
0
Rejoignez-nous