Pb avec requete mysql

gregfly26 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005 - 22 mars 2005 à 18:42
bidoch78 Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 27 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 - 13 avril 2005 à 12:00
bonjour

je suis etudiant en bts info indus et mon projet bts comporte une section sql !

J'ai une base de données 'surface' qui contient 2 tables : 'fabrication' et 'statistiques'.

Dans ma table 'fabrication', j'ai plusieurs champs dont un champ 'reference' qui est la clé primaire de la table (type VARCHAR(30)). j'ai un enregistrement dans cette table dont la reference est 'P001'. J'envoi une requete qui cherche cette reference dans ma table et qui renvoie tous les champs de cet enregistrement :

SELECT * FROM fabrication WHERE reference='P001'

Cette requete m'a été fournie par PHPMyAdmin lorsque j'ai recherché cette reference. Mais mon programme me renvoi une erreur de type : "erreur de syntaxe mysql" et je comprends pas pourquoi !

Avez-vous une solution ?

Merci d'avance.

gregfly

PS : j'utilise easyphp 1.7 pour mon serveur mysql.

4 réponses

cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
23 mars 2005 à 12:46
En quoi est ton programme ? Il se peut que cela vienne des quotes '... ou pas ;op

++
Moustachu
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
23 mars 2005 à 13:07
t'es sur qu'il n'ya pas d'erreur dans l'ecriture de tes champs ou de ta table?

t'as essayé de la taper dans la partie SQL de phpmyadmin pour voir si elle marche?

Sinon dis dans quel langage tu développe, et montre nous la partie de ton code.



@+
0
gregfly26 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005
23 mars 2005 à 16:50
je programme avec buider c++ 6 et donc en C++

Cette requete vient de PHPMyAdmin en copier-coller.

En fait le probleme est que si je met des simples cotes il me met erreur de syntaxe sql et si je met pas de cotes il me met que la colonne P001 est inconue.

Je mettrai le code demain car il est sur le PC à mon bahu.
0
bidoch78 Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 27 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005
13 avril 2005 à 12:00
Et le double quote ?

SELECT * FROM fabrication WHERE reference="P001"

Bidoch78
0
Rejoignez-nous