Pb fermeture userform

nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 - 22 mars 2005 à 15:56
abbassi_omar Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2007 - 4 avril 2005 à 03:56
A la fermeture de mon userform j'aimerais afficher un msgbox permettant de valider la fermeture(oui ou no). Or, si je clique non, mon userform se ferme quand même. Pourquoi? Voilà le code, que j'ai placé.

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Dim rep As Byte
rep = MsgBox("Etes-vous sûr de vouloir quitter la fenêtre Option ?", _
vbYesNo + vbQuestion, "Quitter la fenêtre Option?")
If rep = vbYes Then
Me.Hide
End
End If
End Sub

3 réponses

NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
22 mars 2005 à 16:16
met cancel à True


Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
22 mars 2005 à 16:20
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Dim rep As Byte
rep = MsgBox("Etes-vous sûr de vouloir quitter la fenêtre Option ?", _
vbYesNo + vbQuestion, "Quitter la fenêtre Option?")
If rep = vbYes Then
Cancel = false
Else
Cancel = true
End If
End Sub

jpleroisse
0
abbassi_omar Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2007
4 avril 2005 à 03:56
salut
peut etre vous avez oubliez "elseif"
vous pouvez ecrire ce code
rep = MsgBox("Etes-vous sûr de vouloir quitter la fenêtre Option ?", _
vbYesNo + vbQuestion, "Quitter la fenêtre Option?")
If rep = vbno Then
exit sub
elseif rep = vbyes then
Me.Hide 'ou bien "unload me
End
End If
End Sub
0
Rejoignez-nous