Problème de conversion entre VBA et VB6

nicosne Messages postés 37 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005 - 21 mars 2005 à 10:21
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 21 mars 2005 à 17:39
Slt,







Dans un tableau Excel, je recherche la valeur 2 (qui sera égale
a combo1 en vb6) dans la colonne (A :A) , en vba cela donne :






Columns("A:A").Select




Selection.Find(What:="2",
After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _




:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows,
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _




False,
SearchFormat:=False).Activate











Je voudrais la transformer et la mettre en vb6.




Voici comment je le transforme avec l’ouverture du
document Excel :








Private Sub
Command6_Click()




Dim
AppExcel As Object




Dim
horaire2005 As Object




Dim a As Object




Dim
FichierXls As String




Dim
Worksheets As String




Dim Columns




FichierXls =
"c:\horaires2005.xls"




Worksheets = "a"






Set AppExcel =
CreateObject("Excel.Application")






Set ClasseurExcel =
AppExcel.Workbooks.Open(FichierXls)






Columns("A:A").Select




Selection.Find(What:= combo1,
After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _




:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows,
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _




False,
SearchFormat:=False).Activate









‘Une fois que la recherche est faite. Je veux aller dans la
même lignes 2 cases plus loin que le résultat de ma recherche. Comment faire ?
Après je mets la valeur contenue dans une textbox.









Merci,




Nico

1 réponse

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
21 mars 2005 à 17:39
Essaie cette méthode, sans oublier Réferences Microsoft Execl x Object Lybrari
Si tu veux ensuite copier une valeur dans un TextBox:
Private Sub Combo1_Click()
Text1 = Combo1.Text
End Sub

Option Explicit
Dim wkbObj As WorkBook ' Déclare un objet variable.

Private Sub Form_Load()
' Définit ensuite la variable avec la méthode GetObject.
Set wkbObj = GetObject _
("C:\Documents and settings\Administrateur\Mes documents\Athlétisme.xls")


Dim arrPrices(1 To 7) 'Nbre de lignes
Dim i As Integer
For i = 1 To 7
' Remplit le tableau avec sept valeurs issues
' de la colonne B de la feuille.
arrPrices(i) = wkbObj.Worksheets("Liste") _
.Range("A" & i + 1).Value
Combo1.AddItem arrPrices(i)
Next i
End Sub
0
Rejoignez-nous