Intercepter l'evenement entrer sur un commandbutton [Résolu]

Chocker 11 Messages postés dimanche 9 mars 2003Date d'inscription 29 juin 2007 Dernière intervention - 21 mars 2005 à 10:22 - Dernière réponse : crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention
- 21 mars 2005 à 14:52
Bonjour,

Je cherche a mettre en place sur une form en VB6 un commandbutton dans lequel l'utilisateur pourrais saisir lui meme le caption du bouton pendant l'execution !

J'arrive tres bien a saisir le texte en utilisant la fonction keypress du bouton, je gere aussi l'effacement en cas d'appui sur la touche backspace .... le seul probleme est qu'apparement je ne peux pas gere l'appui de la touche entrée avec la fonction keypress du commandbutton :(

du style :

...
if keyascii=13 then
....

Ca marche pas !

Est ce que quelqu'un a une idée ?

Merci d'avance :)
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
gaa179 361 Messages postés mercredi 21 mai 2003Date d'inscription 12 novembre 2009 Dernière intervention - 21 mars 2005 à 11:13
3
Merci
Oui,

Tu devras utiliser les APIs pour arriver à intercepter ce genre d'info. Voici une URL http://www.codeguru.com/vb/gen/vb_system/keyboard/article.php/c4831/

Et ça marche.

Merci gaa179 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
NHenry 14274 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 18 octobre 2018 Dernière intervention - 21 mars 2005 à 12:20
3
Merci
Tu peux aussi utiliser le classique TextBox et CommandButton.


NH

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 21 mars 2005 à 14:52
3
Merci
Ton pb vient du fait que le Enter est gérer par le bouton avant d'arrivé dans le KeyPress du bouton : En effet, si un bouton à le focus, une pression sur Enter revient à cliquer sur ce bouton.
Pour solutionner ton pb, passe pa propriété KeyPreview de ta form à True et utilise l'Evt KeyPress de la form plutot que celui du bouton.

Christophe R

Merci crenaud76 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Chocker 11 Messages postés dimanche 9 mars 2003Date d'inscription 29 juin 2007 Dernière intervention - 21 mars 2005 à 13:30
0
Merci
merci bcp :)

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.