Intercepter l'evenement entrer sur un commandbutton [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2003
Dernière intervention
29 juin 2007
- - Dernière réponse : crenaud76
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Dernière intervention
9 juin 2006
- 21 mars 2005 à 14:52
Bonjour,

Je cherche a mettre en place sur une form en VB6 un commandbutton dans lequel l'utilisateur pourrais saisir lui meme le caption du bouton pendant l'execution !

J'arrive tres bien a saisir le texte en utilisant la fonction keypress du bouton, je gere aussi l'effacement en cas d'appui sur la touche backspace .... le seul probleme est qu'apparement je ne peux pas gere l'appui de la touche entrée avec la fonction keypress du commandbutton :(

du style :

...
if keyascii=13 then
....

Ca marche pas !

Est ce que quelqu'un a une idée ?

Merci d'avance :)
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
361
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2003
Dernière intervention
12 novembre 2009
1
3
Merci
Oui,

Tu devras utiliser les APIs pour arriver à intercepter ce genre d'info. Voici une URL http://www.codeguru.com/vb/gen/vb_system/keyboard/article.php/c4831/

Et ça marche.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14356
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
14 janvier 2019
365
3
Merci
Tu peux aussi utiliser le classique TextBox et CommandButton.


NH

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Dernière intervention
9 juin 2006
20
3
Merci
Ton pb vient du fait que le Enter est gérer par le bouton avant d'arrivé dans le KeyPress du bouton : En effet, si un bouton à le focus, une pression sur Enter revient à cliquer sur ce bouton.
Pour solutionner ton pb, passe pa propriété KeyPreview de ta form à True et utilise l'Evt KeyPress de la form plutot que celui du bouton.

Christophe R

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2003
Dernière intervention
29 juin 2007
0
Merci
merci bcp :)

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.