Intercepter l'evenement entrer sur un commandbutton [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007
-
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
-
Bonjour,

Je cherche a mettre en place sur une form en VB6 un commandbutton dans lequel l'utilisateur pourrais saisir lui meme le caption du bouton pendant l'execution !

J'arrive tres bien a saisir le texte en utilisant la fonction keypress du bouton, je gere aussi l'effacement en cas d'appui sur la touche backspace .... le seul probleme est qu'apparement je ne peux pas gere l'appui de la touche entrée avec la fonction keypress du commandbutton :(

du style :

...
if keyascii=13 then
....

Ca marche pas !

Est ce que quelqu'un a une idée ?

Merci d'avance :)

4 réponses

Messages postés
361
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009
2
Oui,

Tu devras utiliser les APIs pour arriver à intercepter ce genre d'info. Voici une URL http://www.codeguru.com/vb/gen/vb_system/keyboard/article.php/c4831/

Et ça marche.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14799
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
156
Tu peux aussi utiliser le classique TextBox et CommandButton.


NH
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Ton pb vient du fait que le Enter est gérer par le bouton avant d'arrivé dans le KeyPress du bouton : En effet, si un bouton à le focus, une pression sur Enter revient à cliquer sur ce bouton.
Pour solutionner ton pb, passe pa propriété KeyPreview de ta form à True et utilise l'Evt KeyPress de la form plutot que celui du bouton.

Christophe R
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007

merci bcp :)