Expressions régulières

Résolu
brice_nice Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 11 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006 - 17 mars 2005 à 15:42
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 19 mars 2005 à 11:48
Bonjour,
J'ai un petit problème avec mon expression régulière :

Regex maRegexp = new Regex(@"^[\w\+\-\(\)\.&/,':=°`@ ]+$");

Voilà celle-ci marche très bien, je vérifie donc que ma chaine est alphanumérique ou alors qu'elle contient un +, un & ....

Mais je voudrais insérer dans cette expression le caractère " mais cela pose problème car il le considère comme la fin du string, j'ai essayé de mettre " ou \" mais ça ne marche pas donc si quelqu'un sait comment faire merci de prévenir !!

9 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
17 mars 2005 à 16:33
Si tu veux pouvoir utiliser " enleve le @ devant la chaine.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
18 mars 2005 à 10:08
ou alors doubler la " :D

Regex maRegexp = new Regex(@"^[""\w\+\-\(\)\.&/,':=°`@ ]+$");

Sébastien FERRAND
Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
18 mars 2005 à 10:21
mdr : je n'ai jamais penser à essayer de doubler le " dans la chaine

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
brice_nice Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 11 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006
18 mars 2005 à 11:10
Merci à Coq et Sebmafate !!

En faite j'ai utilisé le code héxadécimal du caractère.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
18 mars 2005 à 11:17
c'est sympa ca... c'est nous qui donnons la réponse, et c'est ta réponse que tu valides...

Sébastien FERRAND
Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
18 mars 2005 à 12:47
Mon dieux, tu vas perdre des points ???? LOL

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
18 mars 2005 à 13:17
j'm'en tape des points... mais pour les rares utilisateurs qui utilisent la fonction "rechercher", c'est bien de savoir qu'elle est la "bonne" réponse.

Pour ce qui est des points : à vrai dire, j'arrive à vivre sans... ce n'est pas ce qui fait que je gagnerais mieux ma vie à la fin du mois... nan... vraiment pas.

Sébastien FERRAND
Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
18 mars 2005 à 16:35
Allons allons, ne parlont pas des choses qui fachent svp... :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
19 mars 2005 à 11:48
C'était juste pour rire, fallait pas l'prendre au pied de la lettre
Au peu d'humour que diable !

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
Rejoignez-nous