SQL : probleme de not in

bliss_00 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2005 - 16 mars 2005 à 21:43
Tomduweb Messages postés 1 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2005 - 16 avril 2005 à 00:33
Bonjour à tous,

je voudrais éxécuter une requête SQL sur une BdD mysql mais apparemment il y aurait une erreur de syntaxe. Je ne suis pas sûr de la syntaxe du NOT IN, si quelqu'un pouvait méclairer ? Merci d'avance

Exemple de requête : liste des matières qui ne sont pas dans la table ENSEIGNE

SELECT no_matiere
FROM MATIERE
WHERE no_matiere NOT IN (
SELECT MATIERE.no_matiere
FROM MATIERE, ENSEIGNE
WHERE ENSEIGNE.no_matiere = MATIERE.no_matiere )

8 réponses

loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
17 mars 2005 à 09:04
j'ai l'impression que le NOT IN demande des valeurs en paramètres. J'ai
testé une requete avec un NOT IN et j'ai le meme message que toi. Avec
des valeurs à l'intérieur ça marche. Faut reformuler ta requete d'une
autre maniere. Je vais y regarder.
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
17 mars 2005 à 09:12
select MATIERE.no_matiere

LEFT JOIN ENSEIGNE ON MATIERE.no_matiere=ENSEIGNE.no_matiere

where ENSEIGNE.no_matiere IS NULL



essaie ça. c'est l'équivalent du NOT IN(select......) , pour mon cas ça marche.

tiens moi au courant.
0
denisprot Messages postés 1 Date d'inscription mardi 28 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2005
17 mars 2005 à 09:40
need
salut molik
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
17 mars 2005 à 09:42
t'as vu la requete de ouf que je viens de lui donner en solution. ça marche en plus.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bliss_00 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2005
17 mars 2005 à 12:05
beh j'ai tapé ta requête ça me met toujours une erreur de syntaxe :

MySQL a répondu:
#1064 - Erreur de syntaxe près de ' LEFT JOIN ENSEIGNE ON MATIERE.no_matiere=ENSEIGNE.no_matiere' à la ligne 2
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
17 mars 2005 à 13:56
pourtant j'ai essayé chez moi avec mes tables et ça marche. t'es sur
que t'as pas fait une erreur dans le nom des tables ou des champs ?
0
bidoch78 Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 27 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005
12 avril 2005 à 16:31
tu as essayé NOT EXIST(avec ou sans S ???) à la place de NOT IN

'LEFT JOIN => apparut avec le sql 92 (je peux me tromper) possible que mysql ne soit pas compatible à 100% avec SQL-92

Bidoch78
0
Tomduweb Messages postés 1 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2005
16 avril 2005 à 00:33
(---ToM---)
0
Rejoignez-nous