Probleme avec les JTextField

Résolu
nadddd Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2005 - 14 mars 2005 à 14:53
nadddd Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2005 - 14 mars 2005 à 15:56
bonjour a tous,


j'ai un petit probleme, dans mon programme, je dois vérifier si mes JTextField sont vide
ou pas.


alors je fais ca :


if(nom_cli.getText() == "")
{
System.out.println("le champs 'nom' est vide");
}
else
{
//traitement
}


mais, ca ne va pas, il rentre toujours dans le 'else' meme si le champ est vide.

vous avez une idée?

4 réponses

cs_elie17 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
14 mars 2005 à 15:25
et comme ceci?

if(nom_cli.getText().compareTo("") == 0) {
System.out.println("le champs 'nom' est vide");
} else{
//traitement
}
3
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
14 mars 2005 à 15:54
le == pour comparer des string ne marche pas

il faut utiliser String.equals(String)

dans ce cas: nom_cli.getText().equals("")
3
nadddd Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2005
14 mars 2005 à 15:54
super, ca fonctionne

merci beaucoup!!
0
nadddd Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2005
14 mars 2005 à 15:56
ah bon, ok d'accord.

merci pour vos réponses.

a+
0
Rejoignez-nous