Une requête mais pas l'autre ?

Résolu
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 14 mars 2005 à 13:53
morpheus262 Messages postés 460 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012 - 15 mars 2005 à 09:19
Bonjour,



Voilà, je fais deux requêtes.

La première s'effectue sans condition et ne pose pas de problème.

La seconde (en rouge) dépend d'un identifiant, s'il renvoi 0, supprimer
dans telle table et s'il renvoi 1, supprimer dans telle autre table.



Lorsque l'identifiant est 0, pas de problème, cela s'efface, mais quand il est à 1, cela ne fonctionne pas.



Pourtant, lorsque je fais un echo de $typ_app, je retrouve bien 0 ou 1 en fonction de celui que j'ai choisi.

Et quand je teste ma requête dans phpmyadmin, pas de problème.



Je ne comprends vraiment pas.



Merci pour votre patience !



Mon code :



<?

include("_connexion.php");

mysql_query("DELETE FROM application WHERE id_application=$id_del");

$req_typ_app=mysql_query("SELECT type_application FROM application WHERE id_application=$id_del",$link);

$table_typ_app=mysql_fetch_array($req_typ_app,MYSQL_ASSOC);

$typ_app=$table_typ_app[type_application];

if($typ_app==0) {

mysql_query("DELETE FROM matams WHERE ce_application=$id_del");

echo $typ_app;

}

elseif($typ_app==1) {

mysql_query("DELETE FROM matamw WHERE ce_application=$id_del");

}

mysql_close();

include("application.php");

?>

38 réponses

nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
14 mars 2005 à 14:59
Oui, ce sont exactement les mêmes tables.
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
14 mars 2005 à 14:59
il t'affiche quoi ?

pb avec 1ere requete ou pb avec 2eme requete?
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
14 mars 2005 à 15:00
Je vais recréer mes deux tables, je reviens :-)
0
morpheus262 Messages postés 460 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
14 mars 2005 à 15:01
Oué c pas bete comme question loyousse


<HR>
Sans maîtrise la puissance n'est rien et je maîtrise... Apprend ca petit
Sur ce a tchiao bon dimanche.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
14 mars 2005 à 15:02
donc t'es sur que la valeur que id_del prend est contenu dans ta table matamw ? sinon s'il essaie de supprimer alors que ta valeur n'est pas dans ta table matamw il peut pas et c'est normal.
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
14 mars 2005 à 15:07
Il n'affiche ni l'un ni l'autre avec le "die"



Pour ce qui est de l'id oui, je viens de vérifier.



Attendez, je vous prépare un petit résumé clair et concis :o)
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
14 mars 2005 à 15:09
S'il n'affiche aucun des deux "or die" ça veut dire que les deux
requetes se sont executées sans
problème.......bizarre.........................et en plus la
suppression dans la table n'a pas été effecutée......
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
14 mars 2005 à 15:18
Voilà, j'ai supprimé le superflu



Fichier application.php

----------------------

<?

include("_connexion.php");

$request= mysql_query("SELECT id_application, name_application,
type_application FROM application ORDER BY id_application ASC",$link);

$total=mysql_num_rows($request);

while($table=mysql_fetch_array($request,MYSQL_ASSOC)) {

?>

&nbsp;ID = <? echo $table[id_application];
?>,

&nbsp;<? echo
stripslashes($table[name_application]); ?>,

<? if ($table[type_application] == 0) { ?>

SL,

<? }

else { ?>

WL
</td>

<? } ?>

" title ="Delete <? echo
$table[name_application]; ?>">Del,

<?

}

?>




Fichier application_del.php

----------------------------

<?

include("_connexion.php");

mysql_query("DELETE FROM application WHERE id_application=$id_del");

$req_typ_app=mysql_query("SELECT type_application FROM application WHERE id_application=$id_del",$link);

$table_typ_app=mysql_fetch_array($req_typ_app,MYSQL_ASSOC);

$typ_app=$table_typ_app[type_application];

if($typ_app==0) {

mysql_query("DELETE FROM matams WHERE ce_application=$id_del",$link);

echo $typ_app;

}

elseif($typ_app==1) {

mysql_query("DELETE FROM matamw WHERE ce_application=$id_del",$link);

echo $typ_app;

}

mysql_close();

include("application.php");

?>



#
# Structure de la table `application`
#

CREATE TABLE application (
id_application int(8) unsigned NOT NULL auto_increment,
name_application varchar(255) NOT NULL default '',
description_application text NOT NULL,
type_application tinyint(1) unsigned NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (id_application)
) TYPE=MyISAM;

#
# Contenu de la table `application`
#

INSERT INTO application VALUES (1, 'Document Production', 'xxx', 0);
INSERT INTO application VALUES (2, 'Classification', 'xxx', 0);

#
# Structure de la table `module`
#

CREATE TABLE module (
id_module int(8) unsigned NOT NULL auto_increment,
name_module varchar(255) NOT NULL default '',
description_module text NOT NULL,
type_module tinyint(1) unsigned NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (id_module)
) TYPE=MyISAM;

#
# Contenu de la table `module`
#

INSERT INTO module VALUES (1, 'POS Tagger', 'Blablabla', 0);
INSERT INTO module VALUES (2, 'Diacritizer', 'Blablabla', 0);
INSERT INTO module VALUES (3, 'Term Extraction', 'Blablabla', 0);


INSERT INTO application VALUES (3, 'Summarization', 'xxx', 0);
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
14 mars 2005 à 15:30
Toi tu supprimais d'abord et après tu voulais recupérer le type mais tu
peux car tu l'avais supprimé juste avant. Donc récupère d'abord le type
fais le traitement nécessaire et après tu supprimer.
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
14 mars 2005 à 15:37
Alors ça marche maintenant?
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
14 mars 2005 à 15:40
Youhouuuuuuuuuuuuuuuu !!!



Je vous adore les gars, trop cool !

Merci beaucoup à vous deux pour votre aide, votre patience, votre
sincérité, votre courage, votre persevérance... Non sérieusement, merci
les gars, c'est cool d'avoir un avis extérieur.



J'vous paie un pot les gars ?



Merci encore et longue vie à ce forum !
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
14 mars 2005 à 15:42
Si tu propose un pot je dis pas non.........
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
14 mars 2005 à 15:43
Vous êtes de quelle ville ?
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
14 mars 2005 à 15:45
Je suis de Niort. à coté de la rochelle.
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
14 mars 2005 à 15:51
Ca fait loin, dommage !

Je suis sur Paris la semaine et sur Lille le week-end.

Si tu passes à l'occaz', tu auras droit à une petite collation :o)



Et morpheus ?
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
14 mars 2005 à 16:01
écris moi ici loic1.picard@laposte.net

sinon je sui sur paris pendant les vacances, j'y monte au mois d'avril et au mois de juillet.

J'ai mon pere qui habite là bas.
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
14 mars 2005 à 16:07
Ok,



keep in touch by e-mail !



Merci encore !

@+



Et thanks to MORPHEUS too !
0
morpheus262 Messages postés 460 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
15 mars 2005 à 09:19
Salut, morpheus il est de lille, mais a stuttgart en ce moment


<HR>
Sans maîtrise la puissance n'est rien et je maîtrise... Apprend ca petit
Sur ce a tchiao bon dimanche.
0
Rejoignez-nous