Connexion a une base SQL

dev74 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005 - 14 mars 2005 à 13:34
cs_bouf Messages postés 114 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008 - 14 mars 2005 à 16:00
Bonjour,
je développe en VBA sous excel et je cherche à me connecter a une bdd SQL Server 2000 afin d'entrer des données.

Quelqu'un connait-il la syntaxe svp ??
merci d'avance pour toute reponses

Dev

1 réponse

cs_bouf Messages postés 114 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008
14 mars 2005 à 16:00
Set Ws = CreateWorkspace("", "Admin", "", dbUseJet)
Set DB= Ws.OpenDatabase("CHEMINNOMBASE"), False, True, "FoxPro 2.5(voiraide excel pour commande sqlserveur;")


Dim Rs As Recordset
On Error GoTo Err_Charger_Planning
Set Rs = Db.OpenRecordset("Select * from mabase;", dbOpenSnapshot)

tu es sur le chemin, ensuite il ne te reste plus qu'a bosser en recorset mais c'est un long apprentissage...

a+

Cliff le bouffeur
0
Rejoignez-nous