User name en VB6

mattdevelop Messages postés 7 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005 - 12 mars 2005 à 13:03
mattdevelop Messages postés 7 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005 - 13 mars 2005 à 19:50
j'aimerais pouvoir récupérer le nom de l'utilisateur windows connecté dans mon programme vb6 ? comment dois-je faire ?

6 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
12 mars 2005 à 13:42
Mets le code suivant dans un module

Public Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" _
(ByVal lpBuffer As String, _
nSize As Long) As Long


Public Function NomUtilisateur() As String
Dim Tampon As String
Dim a As Integer
Dim Longueur As Long


' détermine le nom
Tampon = Space(256)
Longueur = Len(Tampon)
a = GetUserName(Tampon, Longueur)
NomUtilisateur = Left(Tampon, Longueur - 1)

Ensuite tu peux récupérer le nom par exemple comme ici dans un Label

Private Sub Form_Load()
Label1 = NomUtilisareur
End Sub
End Function

jpleroisse
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
12 mars 2005 à 13:44
Il y a une erreur End Function se place après NomUtilisateur = Left(Tampon, Longueur - 1)

jpleroisse
0
mattdevelop Messages postés 7 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005
12 mars 2005 à 16:36
merci pour ton aide jpleroisse je vais tout de suite essayer ça !!!
0
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
12 mars 2005 à 16:50
Salut ;O)

Si tu es sous WinXP ou Win2000, il y a encore plus simple que l'API (API que je prèfére tout de même) :

Il suffit d'utiliser les variables d'environnement - UserName en ce qui nous concerne :

MsgBox Environ("username")

Guy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
12 mars 2005 à 21:20
pour supprimer le chr$(0) et espaces en trop derrière

NomUtilisateur = Space$(200)
GetUserName NomUtilisateur, 200
NomUtilisateur = Left$(NomUtilisateur, InStr(NomUtilisateur, Chr$(0)) - 1)

Daniel
0
mattdevelop Messages postés 7 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005
13 mars 2005 à 19:50
merci à tous pour votre aide
0
Rejoignez-nous