Date et heure en sql

fahdboujadi Messages postés 20 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005 - 11 mars 2005 à 01:36
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 11 mars 2005 à 02:34
bonjour tt le monde ,
merci de repondre a ce probleme
ben voila
sous VB et Access j'aimerai avoir des noms enregistré sur ma table (requete) entre deux date. alors voila ce que je fait :

dim a, b as date
a = box1.text
b=box2.text
Set rst1 = bd.OpenRecordset("select * from courrier WHERE (((date_dos) Between (a) And (b)))")
et meme si je diminue les ((( ))) ou je mais les ' ou " ou & ca marche pas
veuillez agrée a mes salutation les plus distinguées

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 mars 2005 à 02:34
Salut
Problème maintes fois évoqué sur ce forum !
Il faut bien sûr que ton champ Access ait le format date général (pas du texte)
Les dates s'encadrent avec des # (comme les chaines avec des ')
De plus, les dates de Access sont en anglais, donc l'ordre dd/mm/yyyy devient mm/dd/yyyy
30 sec de recherche sur le site =
http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=38947
http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=35761
... et il y en a bien d'autres

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
Rejoignez-nous