Chercheur interne pour site

Résolu
edeynne Messages postés 23 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005 - 10 mars 2005 à 21:57
edeynne Messages postés 23 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005 - 14 mars 2005 à 15:01
bsr, je cherche a faire une page de recherche sur mon site avec multicritere( cocher les case corrrepondante a ce qu'on desire). Malheureusement je ne trouve que des moteurs de recherche externe !

Qui pourrait m'aider
PS j'aimerai eviter si cela est possible de faire une base de donnees..
besoin d'aide pour novice
edeynne

33 réponses

edeynne Messages postés 23 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005
11 mars 2005 à 22:50
bon voila c'est fait
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.6.1
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Serveur: localhost
-- Généré le : Vendredi 11 Mars 2005 à 22:50
-- Version du serveur: 4.1.9
-- Version de PHP: 4.3.10
--
-- Base de données: `listebien`
--


-- --------------------------------------------------------


--
-- Structure de la table `annonce`
--


CREATE TABLE `annonce` (
`ID` int(50) NOT NULL auto_increment,
`CODE_POSTAL` varchar(5) NOT NULL default '',
`DESCRIPTION` varchar(70) NOT NULL default '',
`ID_PRO` varchar(7) NOT NULL default '',
`NBRE_DE_PIEC` char(3) NOT NULL default '',
`PRIX` varchar(10) NOT NULL default '',
`SURFARCE` varchar(6) NOT NULL default '',
`TYPE` varchar(10) NOT NULL default '',
`TYPE_DE_BIEN` varchar(20) NOT NULL default '',
`VILLE` varchar(20) NOT NULL default '',
UNIQUE KEY `ID` (`ID`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;


--
-- Contenu de la table `annonce`
--



-- --------------------------------------------------------


--
-- Structure de la table `pro`
--


CREATE TABLE `pro` (
`ID` int(10) NOT NULL auto_increment,
`NOM` char(2) NOT NULL default '',
`PRENOM` char(2) NOT NULL default '',
`ADRESSE` char(3) NOT NULL default '',
`CODE_POSTAL` char(1) NOT NULL default '',
`VILLE` char(1) NOT NULL default '',
`MAIL` char(1) default NULL,
UNIQUE KEY `ID` (`ID`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;


--
-- Contenu de la table `pro`

est ce que c bon ?

edeynne
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
11 mars 2005 à 23:19
ouais, ca me parait pas mal :-)

mais personnellement, je mettrai les champs ID_PRO et NBRE_DE_PIEC
en numerique soit int, smallint ou autre mais c'est plus logique

enfin, pour nombre de piece un TYNYINT suffira



aussi : le champ ID_PRO de la table annonce et le champ ID de la table
pro sont là pour liéer les 2 tables entre elles donc le type de ces 2
champs doivent être identique



au final, e mettrai



CREATE TABLE `annonce` (
`ID` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
`CODE_POSTAL` varchar(5) NOT NULL default '',
`DESCRIPTION` varchar(70) NOT NULL default '',
`ID_PRO` int(10)
unsigned
NOT NULL default '',
`NBRE_DE_PIEC` tinyint(2)
unsigned
NOT NULL default '',
`PRIX` varchar(10) NOT NULL default '',
`SURFARCE` varchar(6) NOT NULL default '',
`TYPE` varchar(10) NOT NULL default '',
`TYPE_DE_BIEN` varchar(20) NOT NULL default '',
`VILLE` varchar(20) NOT NULL default '',
UNIQUE KEY `ID` (`ID`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;







CREATE TABLE `pro` (
`ID` int(10
unsigned
) NOT NULL auto_increment,
`NOM` varchar(25) NOT NULL default '',
`PRENOM` varchar(25) NOT NULL default '',
`ADRESSE` varchar(50) NOT NULL default '',
`CODE_POSTAL` varchar(5) NOT NULL default '',
`VILLE` varchar(20) NOT NULL default '',
`MAIL` varchar(50) default NULL,
UNIQUE KEY `ID` (`ID`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;


voila, les changements sont en rouge

pour le nom par exemple, tu avais mis ça : NOM` char(2) NOT NULL


ca veut dire que ce que tu entre dedans ne peut depasser 2 caractere, c'est cours quand meme loool

pour le unsigned, ca veut dire pas de nombre négatif, tu n'en a pas besoin donc on le met

voila maintenant je pense que c'est bien



maintenant, tu doit créé les deux formulaires qui vont te permettre de remplir les 2 tables

je te conseil de commencer par le form pour ajouter un proprio

facile : 6 champs texte

ensuite par contre, va falloir potasser un peu le php

pareil, je te file un bon lien : http://www.lephpfacile.com/cours/index.php?p=9

donc là, tu fait le formulaire et ensuite tu fait un petit script pour récupérer les données dans la page de validation du form

dans un premier temps, tu affiche les données tout simplement et ensuite on verra comment les insérer dans la base



ensuite, tu passe au second formulaire, pour ajouter une annonce, tu
prevois une liste deroulante pour choisir le proprio, on la remplira en
php plus tard



voila, une fois que tu aura fait ça, tu aura déjà vu presque l'essentiel

bon, moi je vais me coucher, je serai là demain, on pourra continuer si tu veut !!!



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
11 mars 2005 à 23:20
mouais, y a un unsigned que j'ai mal mis

j'ai du déraper lol

bon bonne nuit a toi aussi

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
edeynne Messages postés 23 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005
11 mars 2005 à 23:35
MERCI pour ton aide, je ne pense pas pouvoir en faire plus demain abs.. on se ""voit"" lundi ou pe dimanche soir.
passe un bon WE....et encore merci

edeynne
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
edeynne Messages postés 23 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005
13 mars 2005 à 18:37
coucou... me revoilou !
j'ai fait un formulaire pour le client avec fichier join..
http://valimmoblier.free.fr/informationclient.php

il faut que j'en refasse un pour qu'il puisse mettre son annonce c'est bien ca?, je ne peux pas l'integrer dans celui-ci?
apres il y aura t-il une page de recherche de bien ?
merci

edeynne
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
14 mars 2005 à 08:06
salut,

ton lien n'est pas bon !!!

ben si tu a fait le formulaire, je t'explique comment on recupere une valeur sur la page suivante



exemple, si dans ton formulaire, tu a :





pour récupérer la valeur mise dans le textbox, tu fait

<?php

if(isset($_GET['adresse'])) // si il y a la variable provenant du formulaire

{

$adresse = $_GET['adresse'];

$telephone = $_GET['telephone'];

}else { echo 'le formulaire n\'a pas été envoyé'; }

// et maintenant on affiche les différentes valeurs pourverifier qu'elles sont bien récupérer

// on remplacera la partie suivante par la requete d'insertion dans la base de donnée par la suite

// une fois que ça fonctionnera

echo 'adresse : '.$adresse.'


telephone : '.$telephone.'
';

?>

voila comment récupérer les champs provenant d'un formulaire, je te laisse tester ça

et on verra pour la suite aprés



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
edeynne Messages postés 23 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005
14 mars 2005 à 09:10
re..
j' ai donc refait mon formulaire, tjrs meme adresse, ppar contre je pense avoir fait comme il dise sur le site php, mais j'ai toujours une erreur...
<title>Ma page de traitement</title>
</head>

<?
// on teste la déclaration de nos variables
if(isset($_GET['nom']);isset($_GET['prénom']);isset($_GET['adresse']);isset($_GET['code postal']);isset($_GET['téléphone']);isset($_GET['mail'])) {
// on affiche nos résultats
echo 'Votre nom '.$_GET['nom'].'votre prénom est '.$_GET['prénom'].'votre adresse est '.$_GET['adresse'].'votre code postal est '.$_GET['code postal']. 'votre téléphone est '.$_POST['téléphone']. 'votre email est '.$_POST['mail'].';
}
?>

</html>

edeynne
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
14 mars 2005 à 09:19
c'est les points virgule qui ne sont pas bon !!!

essai ça :

<?
// on teste la déclaration de nos variables
if(isset($_GET['nom']) AND isset($_GET['prénom']) AND isset($_GET['adresse']) AND isset($_GET['code
postal']) AND isset($_GET['téléphone']) AND isset($_GET['mail'])) {
// on affiche nos résultats

echo 'Votre nom '.$_GET['nom'].'votre prénom est
'.$_GET['prénom'].'votre adresse est '.$_GET['adresse'].'votre code
postal est '.$_GET['code postal']. 'votre téléphone est
'.$_POST['téléphone']. 'votre email est '.$_POST['mail'].';
}
?>


mais je ne pense pas que ce soit utile de tout verifier, pour les isset

si il y en a un c'est que tout le formulaire a été envoyé donc... pas besoin

je pense que tu peut remplacer par ça :

<?php
// on teste la déclaration de nos variables
if(isset($_GET['nom'])) {
// on affiche nos résultats

echo 'Votre nom '.$_GET['nom'].'votre prénom est
'.$_GET['prénom'].'votre adresse est '.$_GET['adresse'].'votre code
postal est '.$_GET['code postal']. 'votre téléphone est
'.$_POST['téléphone']. 'votre email est '.$_POST['mail'].';
}
?>


autre chose, je vois que tu a des variables GET et des variables POST,
je ne voit pas trop l'intereret, tu a du oublier de changé je pense !!!

enfin pour un formulaire qui regroupe ce genre d'info, je te conseil plutot POST

avec la methode GET, tu verra les informations qui ont été mise dans la barred'adresse

donc je pense que c'est pas terrible



et derniere chose pour info, pour repsecter les normes web désormais il
ne faut pas utiliser
mais plutot
ça fait la
meme chose mais pas sur tout les navigateurs

il ne faut plus mettre de majuscule dans le code html

et toujours mettre des guillemets au parametres html ???

voila

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
edeynne Messages postés 23 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005
14 mars 2005 à 09:46
ca marche tjrs pas..
j'ai tjrs un pb ds mon traitement..
et erreur de page dans info.. !

je vais te mettre si ca te gene pas mon email sur le site tu m'y repondra directement..ca sera plus simple je pense lol

merci
edeynne
0
edeynne Messages postés 23 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005
14 mars 2005 à 11:28
une derniere petite chose, est ce que je peux prendre cette page pour les infos :
http://valimmobilier.free.fr/informationclient1 comme formulaire, il est plus complet, mais je suppose que ca change le php apres ?

edeynne
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
14 mars 2005 à 13:11
va y, passe moi ton adresse si tu veut !

pour le formulaire, bien sur que tu peut l'utiliser mais par contre il
faut que tu modifie tta base de donnée en conséquence car si tu change
le formualire, il faut aussi que tu rajoute des champs dans ta base,
pour la photo par exemple !!!

je pense qu'avant de te lancer, il faudrait bien reflechir aux
differents champs que tu veut mettre car autrement tu va pas t'en sortir

reflechit bien aussi a ce que tu veut mettre comme fonctionnalité sur ton site !!!

etc...

pour faire un site quand tu est debutant il faut bien prendre le tmps de la preparation,

c'est le plus important car tu va perdre un temps enorme si tu le fait pas

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
edeynne Messages postés 23 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005
14 mars 2005 à 13:55
email : edeynne@wanadoo.fr
mail moi, et je te dirais ce que je desire exactement pour le site ... les idees ne manquent pas lol

merci
edeynne
0
edeynne Messages postés 23 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005
14 mars 2005 à 15:01
re,
pour le formulaire voila ce que je désire
http://valimmobilier.free.fr/informationclient1
edeynne
0
Rejoignez-nous