Vba tranformer une date en anglais en français

franck95200 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2003 - 26 juin 2003 à 12:11
boursicotteur Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 - 27 juin 2003 à 02:33
Franck95200

salut

mon problême est le suivant je récupère un fichier point doc
que je transforme en tableau, j'y insere toutes les donnees ainsi que la date qui est du genre WEEKEND OF MAY 28 2003 TO JUNE 1 2003.
ce que j'aimerais c'est pouvoir ecrire une procédure qui me change la date en français et ce pour toute l'année.

merci de pouvoir m'aider par ce que la je rame un peu pas mal.
A voir également:

2 réponses

franck95200 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2003
26 juin 2003 à 12:12
Franck95200
0
boursicotteur Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007
27 juin 2003 à 02:33
dernièrement j'ai converti une date de l'anglais au francais et c'est relativement facile à faire.

Ex: June 5, 2003 ==> 5 juin 2003

Le principe est qu'il faut mettre chaque composant de la date dans son chiffre équivalent.

Donc:
=> June devient 6
MoisAng="June"
xM = Left(MoisAng, 3)MoisFr Switch(xM "Jan", 1, xM = "Feb", 2, xM = "Mar", 3, xM = "Apr", 4, xM = "May", 5, xM = "Jun", 6, xM = "Jul", 7, xM = "Aug", 8, xM = "Sep", 9, xM = "Oct", 10, xM = "Nov", 11, xM = "Dec", 12)

Jour = 5
Année = 2003

Ensuite j'ai utilisé une fonction DATE qui me donne la date à partir de ses composants de base

'Afficher date en francais
DateFr = DateSerial(Année, MoisFr, Jour)
DateFr = Format(DateValue(DateFr), "d mmm yyyy")
lblDate.Caption = DateFr
0
Rejoignez-nous