Polymorphisme

cs_myrion Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005 - 9 mars 2005 à 09:38
essirc Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 - 9 mars 2005 à 12:58
... je ne sais pas si mon titre convient à ma question... on verra...



Salut à tous!



J'aimerais comprendre comment faire (si c'est possible) pour que deux
instances d'un même programme aient des variables différentes
prédéfinies.



Exemple: supposons un code qui fait printf("%i\n",n) où n est un nombre
préalablement choisi. Est-il possible de faire en sorte que l'exécution
de ce programme donne des résultats différents (8, 3, 4, ...) sans à
devoir recompiler chaque fois le code? Càd, sans modifier dans le code
n=8, puis compiler, puis n=3 puis compiler, ...



La raison non avouée est de créer des licences (je sais c'est pas trop l'endroit pour parler de ça ,
mais bon) sur un soft avec le numéro à checker qui soit différent
chaque fois et répondant à certains critères (un algorithme quoi)



A moins que quelqu'un ait une autre idée? Une référence? Un URL? N'importe quoi!!!!



Merci d'avance,

myrion

3 réponses

essirc Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 3
9 mars 2005 à 12:30
A défaut de répondre à ta question plutot saugrenue, je tiens à
préciser que ceci n'a rien à voir avec du polymorphisme. Le
polymorphise est un oeuf et un oeuf ne change pas de valeur (ah bon je
l'ai dit, ben je l'ai pas dit fort alors). Non je déconne, le
polymorphisme une notion propre à l'objet, il n'y en a absolument pas
dans ton printf().



Sinon juste une indication comme ça, t'as pensé à lire des données fournie par l'utilisateur à l'aide du clavier par exemple ...
0
cs_myrion Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005
9 mars 2005 à 12:53
euh..., bon je cite un de mes cours de securité des réseaux:



"Virus polymorphes: virus capables de se modifier à chaque infection de
manière à ce que chaque nouvelle copie du virus soit différente de
l'original"



Voilà ce que j'entends par polymorphisme. Rien à voir avec des hooks ;o)
0
essirc Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 3
9 mars 2005 à 12:58
Et un générateur de nombre aléatoire pour ta variable n, ca suffirait
pas des fois ? à ce que ton dit programme soit "polymorphe"
0
Rejoignez-nous