Extraction des images d'un fichier vidéo ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2009
-
Messages postés
14736
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
-
Bonjour à tous,


<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


J'espère que vous vous portez tous au mieux ;)

La question du jour concerne les fichiers vidéo (ex. *.avi, *.mpg, etc.) :


Comment peut-on extraire chaque image d’un fichier vidéo (en un format bmp classique) ?


Prenons l’exemple d’un fichier vidéo de 25 images/s et d’une durée de 30 secondes, le nombre d’images extraites serait de : 25*30 = 750 images.


Je suis conscient de l'effet produit, les images ainsi extraites auraient des proportions infiniment plus grandes que le fichier en lui-même, mais c'est un autre problème sur lequel je ne veux pas captiver votre attention dans ce thread.

En vous remerciant,



Votre Bienfaiteur,


Elflink

6 réponses

Messages postés
14736
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
92
Dans Windows, regarde les fonctions relatives au format AVI genre AVIStreamRead(...). Cette fonction de permet de récupérerer un ou plusieurs échantillons de ton stream. Dans le cas présent, un échantillon = une frame.

Mais attention!! Tout dépend de l'application, mais tu peux avoir des soucis avec la notion "entrelacement/désentrelacement".

@+
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
ben, si tu veux faire ca en C++, aucune idée; va chez Nehe, ya un tut
la dessus je crois, mais c'est pour openGL et beaucoup de monde dit que
sa méthode n'est pas top.

Sinon, télécharge VirtualDub, dans le menu fichier ya une option pour ca.

++

Arnaud

_______________________


Omnia vincit labor improbus
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
3
Si tu comptes le faire d'une manière portable il n'y a pas de méthode simple.

Si tu te réserves à l'environnement Windows, je crois qu'il faut
regarder du côté de l'ActiveX relatif au lecteur Windows Media Player.



Peut-être que le code de VirtualDub te permettrait d'avoir un exemple, vu qu'il possède cette fonctionnalité...

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2009

Je pensais absolument pas avoir une réponse aussi concrête.
En te remerciant,
Elf
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
mais c'est que Funto est une mine de renseignements, b'est-ce pas Funto? et si on reparlait de Wine / server X/ etc LOL



je savais meme pas que ce prog était open source (t'en es sur, au fait?)

_______________________


Omnia vincit labor improbus
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
3
A partir du moment où c'est hébergé chez Sourceforge, c'est forcément de l'open source ;)



Tu peux télécharger les sources ici :

http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=9649&package_id=9727

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/