Recuperer les valeurs d'un while, hors d'un while???

Signaler
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007
-
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007
-
Bonjour,



alors comme dit dans le titre il faut que je recupere les valeures qui
sont dans un while hors de ce while. Voila mon code pour etre plus
clair:



<select name="user">



<option>Sélectionner...</option>

<?php



$users=0;



while ($rec=mysql_fetch_array($req))



{



$users=$rec[0];



$users1=$rec[1];



$users2=$rec[2];



echo "<option
value=".$users.">".$users1." ".$users2."</option>";



}



?>


</select>

</td>


<td>
[select_modif_utilisateur.php?id=<?php echo $users;?> Sélectionner]
</td>



Donc voila, je voudrai faire passer en GET $users. si je met le
<td>, contenant mon href, dans le while il me met autant d'href
que de $users.

Je me suis donc dit qu'en donnant un parametre avant le while a $users ca marcherait, mais non.



Donc si vous avez une solution. Merci

8 réponses

Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
1
et bien fais une 2eme boucle ou alors compte le nombre de $users (count()) ...
si c'est pas ça, réexplique car j'ai pas tres bien compris.

win

[irc://irc.chatown.org/warriorhouse irc.chatown.org]
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007

Non je peux pas refaire une autre boucle. Je t'explique mieux mon problement.

Dans mon select, je recupere par le while le nombre d'utilisateur
inscrit. Et je voudrai qu'en cliquant sur le lien contenu dans le div,
ca me recupere les infos de l'utilisateur selectionne dans le while. Et
donc pour ca il faut que je passe par l'id de l'utilisateur
selectionne.



Et donc je peux pas mettre mon liens dans le while car sinon il m'affiche autant de liens que d'utilisateurs inscit dans ma bd.





J'espere que c'est assez clair. Sinon redemande, j'essaierai de faire plus clair. :)
Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
1
le nombre d'utilisateurs .. moi ce que je vois c'est un mysql_fetch_array() pas un mysql_num_rows() ^^.. moi j'aurais fait quelque chose dans ce genre:

<select name="user" onchange="location='select_modif_utilisateur.php?id='+this.value;">
<option>Sélectionner...</option>
<?php
$users=0;
while ($rec=mysql_fetch_array($req)) {
$users=$rec[0];
$users1=$rec[1];
$users2=$rec[2];
echo "<option value=".$users.">".$users1." ".$users2."</option>";
}
?>
</select>
</td>
<td>
[select_modif_utilisateur.php?id=<?php echo $users;?> Sélectionner]
</td>

en tout cas il faut recharger la page si tu veux faire ça qu'avec php.. sinon utilise javascript :)

win

[irc://irc.chatown.org/warriorhouse irc.chatown.org]
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut

moi non plus je ne comprend pas bien ton probléme ???

quand tu va valider ton form, tu va recuperer le $users qui est
sélectionné dans la page de reception du formulaire et c'est la que tu
fera ton traitement

toi, apparement, tu veut faire le traitement avant d'envoyer le formulaire et ce n'est pas possible


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007

Merci pour vos reponses.



Pour te repondre tucsoufle, en fait il me faut
faire 2 traitements. Le premier, celui qui me pose pb, c'est que je
veux recuperer les infos de ma table en fonction du select. Et une fois
que j'ai recuperer ca, je valide mon formulaire et execute mes requetes
en fonction de ce que j'ai recuperer.



Je passe par un lien, car j'ai deja le bouton pour valider mon
formulaire, et je peux pas mettre un form dans un form, enfin je pense
pas. Pour ce qui est de recharger la page y a pas de probleme, c'est
meme ce qu'il faut faire, car faire une recuperation a la volé (sans
recharger) personne a reussi a m expliquer. Je sais juste que c'est du
javascript. Donc ca me derange pas de valider pour faire aficher ces
informatioins. Mais j'y arrive pas.



Je suis pret a accepter n'importe quelle solutioin.



Pour que vous visualiser: j'ai un select avec a cote le lien pour
modifier. Et en dessous j'ai des input types text. Et donc je voudrai
qu'en selectionnant un utilisateur dans le select, ca m affiche ses
informations dans les differents input. Et une fois ca je valide mon
formulaire pour apres modifier c'est infos.



J'espere que c'est clair...
Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
1
onchange="location='page_de_modification.php?id='+this.value;"
regarde ce que j'ai marqué... :) sinon renseigne toi sur window.opener (javascript) ça t'évitera de recharger la page où il y a le select

win

[irc://irc.chatown.org/warriorhouse irc.chatown.org]
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
ouais ben dans ce cas, il faut soit adopter la solution de winwarrior


soit tu fait plusieur bouton submit, je m'explique

tu donne un nom a tes submit, comme ceci :





puis dans ta page de reception du formulaire, tu verifie quel action a été éxécuter !

comme ça :

if($_GET['action'] == 'voir')


{


// premier bouton


}

if($_GET['action'] == 'envoyer')


{


// second bouton


}

voila

@+


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007

Bon je vous remercie. Au debut je voulais passer par la methodes des 2
submits avec un nom different, mais apres y a trop de parametres qui
doivent etre pris en compte, donc je vais passer par une feuille
intermediare.



Je vous remerci en tout cas de vous etre pencher sur mon probleme.