Procedure stockée ( envoie et retour de parametres)

hawk13120 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005 - 8 mars 2005 à 17:56
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 - 10 mars 2005 à 00:46
Bonjour,

J'ai un souci avec sql server et une procedure stockée...
j'aimerais appeler une procedure stocké : elle prend 2 parametres et retourne une valeur.
La connection a la base fonctionne...

j'ai inclus au debut du fichier auth.cs :
using System.Data.SqlClient;

using System.Data;

Voici le code qui pose probleme :

SqlCommand ProcIdent =
new SqlCommand(strProcedureStockee,Connection);

ProcIdent.CommandType = CommandType.StoredProcedure;

SqlParameter ParamLogin = ProcIdent.Parameters.Add ("@login",SqlDbType.VarChar,50,"LoginCom");
ParamLogin.Value = TxtLogin.Text.Trim();
SqlParameter ParamMdp = ProcIdent.Parameters.Add ("@mdp",SqlDbType.VarChar,50,"MdpCom");
ParamMdp.Value = TxtPass.Text.Trim();



// c a ce moment que ca pose problemeSqlParameter ParamRetour ProcIdent.Parameters.Add ("Statut",SqlDbType.Char); ParamRetour.ParameterDirection ParameterDirection.ReturnValue;

Je n'arrive pas a definir le parametre de retour...

est ce la bonne methode pour appeler une procedure stockée ?

voici ma procedure stockée :
CREATE PROCEDURE PSIdentification (
@login varchar(50) ,
@mdp varchar(20)
) AS BEGIN
DECLARE @exist int

SET @exist = (SELECT 1 FROM Commercial
WHERE LoginCom=@login AND MdpCom=@mdp )


IF @exist IS NOT NULL
BEGIN
RETURN @exist
END
ELSE
BEGIN
SET @exist = (SELECT 1 FROM Responsable
WHERE LoginRes=@login AND MdpRes=@mdp )

IF @exist IS NOT NULL
BEGIN
RETURN 20
END
END
END
GO

Merci...

1 réponse

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
10 mars 2005 à 00:46
Le parametre de retour ne serait il pas un int normalement ?

A++

Crazyht
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
Rejoignez-nous