Intégrité référentielle obligatoire ou non ?

cs_boumbo73 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010 - 8 mars 2005 à 08:36
cs_boumbo73 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010 - 9 mars 2005 à 11:25
Bonjo=jour,


Voila j'ai 2 tables qui sont reliées par 2 relations (1 "directe" et l'autre avec une table (dit CIM en MCD !)) .
Ex : J'ai 1 table élèves et une tables professeur. C'est 2 tables sont reliées par une liaison directe dans Eleve clef étrangère numProf et l'autre liaison : entre elève et prof une table "interrogé". Qd je met un nouvel élève il me dit que le champ numProf ne peut être null. Or pour l'instant il n'y a pas de prof correspondant car au départ c'est une liste de prof et ensuite c'est un prof qui doit etre mémorisé (d'ou les 2 liaisons!). Est ce que je peux enlever l'intégrité référentielle ?
Je ne sais pas si j'ai été très claire alors si jamais n'hésitez pas !
Merci d'avance !

2 réponses

ProphetKy Messages postés 100 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 2
8 mars 2005 à 08:58
Lorsque je devais programmer avec mon analyse, je mettais jamais l'intégrité referentiel car tu as toujours des problème de ce style la lorsque tu veux ajouter. Donc mon je l'enleverrais mais laisserais quand meme les liens mais sans l'intégrité.

A+
0
cs_boumbo73 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
9 mars 2005 à 11:25
D'acc !
Merci bien !
Je pense que je réfélchit trop scolairement !
0
Rejoignez-nous