Upload d'image

cs_moonflower Messages postés 6 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2005 - 7 mars 2005 à 21:24
cs_xylo2 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2005 - 1 avril 2005 à 11:37
Bonjour !



Je programme un forum entièrement en Java en utilisant le framework Struts (jsp et servlets).

Je voudrais que lors de l'inscription, la personne puisse sélectionner
une image sur son disque et qu'elle soit uploadée sur le serveur.

J'utilise le tag <html:file
property="photo"></html:file> qui est équivalent au tag html


Cette page remplit le propriétés d'un bean inscription et appelle
ensuite une servlet action qui fait tout le boulot (enregistrement dans
la base de données).

Je ne comprend pas comment transférer l'image du client vers le serveur
en ne connaissant que son chemin d'accès relatif sur la machine cliente!



Aidez -moi !!!!!! :o)



Merci d'avance,

Petite Fleur de Lune [javascript:Insert_Emoticon('./imgs2/smile_blush.gif'); ]

1 réponse

cs_xylo2 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2005
1 avril 2005 à 11:37
Salut


Si tu as bien pensé à faire, dans ta jsp


<html:form action=
"tonAction.do" enctype=
"multipart/form-data">
<html:file property=
"tonDocument" />


Lorsque l'utilisateur validera ton formulaire, le fichier sera automatiquement uploadé vers le serveur (c'est une propriété html)

Il faut aussi ne pas avoir oublié de mettre dans ton bean de formulaire
protected FormFile tonDocument=null;
avec les getter et les setter appropriés, et la remise à null lors du reset du formulaire.

Totote
retrouvez moi sur totolmi
0
Rejoignez-nous