Paralléliser 2 process : tache de fond ?

Résolu
cs_salazar Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 - 7 mars 2005 à 17:47
cs_salazar Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 - 10 mars 2005 à 13:06
J'ai besoin de réaliser des taches de fond en parallèle des actions en cours.

J'ai des routines qui calculent pendant 20 secondes, régulièrement sans que l'utilisateur demande de faire ces calculs. Parcontre, s'il veut conaitre le résultat, l'affichage sera immédiat puisque ces calculs avaient déjà été fait.

Est ce donc possible de faire des taches de fond ?

Merci

2 réponses

cs_salazar Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 2
10 mars 2005 à 13:06
Ca me parait trop compliqué.
Je repousse mon idée à plutard...

Merci,
3
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
7 mars 2005 à 19:48
salut,

tu peux utiliser des threads avec l'api CreateThread et autres pour tes calcules...le prb c'est que dans certains cas ca peut planter...et notament l'accès en lecture écriture à des variables des autres threads...

pour la synchronisation, tu peux utiliser un mutex ou un semaphore : CreateMutex et WaitForSingleObject

ShareVB
0
Rejoignez-nous