Inverser une chaine

Résolu
brice_nice Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 11 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006 - 4 mars 2005 à 12:26
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 4 mars 2005 à 19:45
Est-ce qu'il y a en C# une commande comme StrReverse en VB pour inverser une chaine ?

2 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 mars 2005 à 19:45
Un StringBuilder dans lequel on ajoute les caractères de la chaine en partant de la fin par exemple.

ou la petite bidouille du soir ^^ :


string maChaine = "Un texte à inverser.";

// inversion
char[] maChaineArray = maChaine.ToCharArray();
Array.Reverse(maChaineArray);
string maChaineInversee = new string(maChaineArray);

MessageBox.Show(maChaine + Environment.NewLine + maChaineInversee);



Faudrais voir la différence en termes de performance entre les deux.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
4 mars 2005 à 18:55
Non je ne crois pas que cela existe au sein du framwork...
A toi de faire une méthode qui s'occupe de faire ça !
C'est pas trop compliqué

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
Rejoignez-nous