Listbox et opendialog

Résolu
ced55957 Messages postés 108 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2012 - 1 mars 2005 à 23:35
cs_barbichette Messages postés 220 Date d'inscription lundi 30 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2013 - 2 mars 2005 à 10:54
bonsoir
je voulais savoir comment fait on pour importer des musiques dans un listbox avec un opendialog??
merci d'avance
cordialement

2 réponses

cs_barbichette Messages postés 220 Date d'inscription lundi 30 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2013
2 mars 2005 à 10:54
Salut,

Si ton opendialog accepte les selections multiples, faire

ListBox1.Items.AddStrings(opendialog1.Files);

opendialog1.Files est de type TStrings et contients tous les fichiers selectionnés.

Si tu veux donc que le nom du fichier, il faut se torduré un peut plus...

for i:=0 to opendialog1.Files.Count-1 do
listbox1.Items.Add(ExtractFileName(OpenDialog1.Files[i]));

A+
3
cs_zmc Messages postés 147 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008 1
2 mars 2005 à 07:18
Salut,

Tu place ton opendialog, ta ListBox et un bouton par exemple, dans l'evenement OnClick de ton bouton tu code :



if OpenDialog1.Execute then

ListBox1.Items.Add(OpenDialog1.Filename);



Si tu veux simplement afficher le nom du fichier (et pas le chemin complet + le nom) tu remplacera la seconde ligne par:



ListBox1.Items.Add(ExtractFileName(OpenDialog1.Filename));



A+
0
Rejoignez-nous