Resultset

arystoc Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2006 - 27 févr. 2005 à 18:53
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 1 mars 2005 à 11:56
Bonjour,
Je souhaite connaitre le nombre de lignes que me renvoie l'exécution d'une requête de consultation. Je voudrais savir quelle instruction utilisée.
Merci de votre aide

2 réponses

mojo9 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
28 févr. 2005 à 15:14
Alors moi je me complique pas...je fait des vectors de vector...



un truc de ce genre en fait ... comme ca tu fait ton vector.size() et tu connais le nb de ligne !



Vector resCols;

Vector resRows = new Vector();



...connexion et execution de la requete...



while( rs.next() ) {

//Creer un nouveau vector de colonne pour chaque ligne

resCols= new Vector();

for(int i=1; i<= md.getColumnCount(); i++) {

resCols.add(rs.getString(i));;

}

resRows.add(resCols);

}

.. fermeture de la connexion...



Apres, pour connaitre le nb de ligne : resRows.size();



mojo9
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
1 mars 2005 à 11:56
Salut



Pour connaître le nombre de colonne d'un Resulset tu vas devoir le compter à chaque itération !!!



A moins d'avoir un driver qui te fera cela, en utilisant la classe de
ce driver et non l'interface RESULTSET uniquement qui ne possède pas
cette fonctionnlité, tu ne pourras pas vraiment le savoir. Amoins que
tu trouves une astuce en utilisant la méthode last() je ne vois pas
trop autrement si c'est pas compliqué tu fais un COUNT(*) dans ta
requête amsi si tu as beaucoup de lignes cela risuqe d'être couteux en
bande passante et en traitement ...



@+
0
Rejoignez-nous