Appel d'une repquete Access par VB6

cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 - 25 févr. 2005 à 11:05
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 - 27 févr. 2005 à 23:47
bonjour.

j'ai créé une requete sous access, et je voudrais l'éxécuter directement par mon application qui est en visual basic 6.
comment puis-je faire svp?
merci

19 réponses

juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
25 févr. 2005 à 11:40
dim cn as new adodb.connection
cn.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source:c:\toto.mdb"
cn.execute ("nom_de_ta_requette_sql")
cn.close
++
juva

BTS IG, développeurs, et tout le monde ! venez faire un tour sur http://www.webhelp-ig.com
Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
25 févr. 2005 à 12:02
ca ne fonctionne pas , il y a une erreur qui est la suivante:
Instruction SQL non valide; "delete","insert","select" ou "update" attendus.
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
25 févr. 2005 à 12:34
en DAO en Cochant Projet..Références...Microsoft DAO 3.51 Object Library :

Set Db = OpenDatabase("C:\MaBase.mdb") Set ReqDb.OpenRecordset("SELECT * Article FROM TaTable WHERE Fournisseur '" & Choix & "'")
If Req.RecordCount <> 0 Then

' Le Code de de ce que tu Fais avec tes Enregistrements

End if
Set Req=Nothing
Set Db=Nothing

It@li@
0
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
25 févr. 2005 à 13:12
en gros, il faut que je reécris ma requete dans mon prog ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
25 févr. 2005 à 13:29
Non pas forcement ..mais c'est préférable

It@li@
0
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
25 févr. 2005 à 14:12
le probleme c'est que ma requete ne passe pas sous vb6, il me dit à chaque fois: fin d'instruction manquant.
en fait c'est les " " au milieu qu'il aime pas je crois, mais je suis obligé de les laisser.
voici ma requete:

rsb.Open"SELECT(([Autocom ENS].Poste),(( [Nom] & " " & [Prenom]) AS Titulaire),( [Autocom ENS].CF),( [Autocom ENS].UC)) INTO( [Autocom ENS bis]) FROM [Autocom ENS]",cn,adOpenKeyset,adLockOptimistic,adCmdText
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
25 févr. 2005 à 16:01
Salut, pas besoin de réécrire ta requete en VB si elle est déjà créée dans access.

rsb.Open "[Nom de ta requete stockée]", cn, , , adCmdStoredProc

Loup Gris
0
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
25 févr. 2005 à 16:32
j'ai éssayé, ca me donne toujours la meme erreur

rsb.Open "[CreationTableTicketCompTel]", cn, , , adCmdStoredProc

Instruction SQL non valide; "delete","insert","select" ou "update" attendus.
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
25 févr. 2005 à 16:42
Ta requete fonctionne sous access o moins ?

BTS IG, développeurs, et tout le monde ! venez faire un tour sur http://www.webhelp-ig.com
Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
25 févr. 2005 à 16:45
biensur qu'elle fonctionne, j'essayerais meme pas sur vb sinon, c'est la premiere chose que j'ai regardé
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
25 févr. 2005 à 16:47
komen elle sapelle sous access ?

BTS IG, développeurs, et tout le monde ! venez faire un tour sur http://www.webhelp-ig.com
Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
25 févr. 2005 à 16:51
elle s'appel: CreationTableTicketCompTel
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
25 févr. 2005 à 16:53
alors tu fais:
rsb.Open "CreationTableTicketCompTel",cn

vala c tout, pas besoin dargument derrière

BTS IG, développeurs, et tout le monde ! venez faire un tour sur http://www.webhelp-ig.com
Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
27 févr. 2005 à 18:15
ca ne fonctionne pas non plus, je suis désespéré
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
27 févr. 2005 à 18:37
Dis, qu"a tu coché dans le menu Projet/Références.. ?
Il faudrait quelque chose comme ça : "Microsoft Activex Data Objects x.x Library"

Loup Gris
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
27 févr. 2005 à 18:39
Et ta base, elle est de quelle version ? 97, 2003, .... ?

Loup Gris
0
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
27 févr. 2005 à 19:10
alors j'ai coché: "Microsoft Activex Data Objects 2.7 Library"



et je travail sous access 2000 et 2003
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
27 févr. 2005 à 20:37
Même erreur qu'avant ?

BTS IG, développeurs, et tout le monde ! venez faire un tour sur http://www.webhelp-ig.com
Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
27 févr. 2005 à 23:47
oui, toujours la meme erreur. c'est comme si il viens lire dans la BD que les tables, et

comme il trouve pas de table de ce nom, puisque c'est une requete.il me remet la

meme erreur que j'ai écris en rouge,plus haut.
0
Rejoignez-nous