Passage de feuille en parametre

Résolu
cs_cze Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2005 - 27 sept. 2004 à 16:16
cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005 - 28 sept. 2004 à 14:32
Salut,
j'ai un probleme avec un programme que je suis en train de faire. Je m'explique :)
Dans mon prog, j'apelle des fonctions a partir de feuilles et je veux renvoyer une valeur vers cette feuille a partir d'une autre fonction.
=>une feuille est ouverte (1ere)
j'appel une fonction d'une autre feuille (donc ouverture de la 2eme feuille)
lorsqu'on clique sur un bouton de cette 2eme feuille, elle renvoie un parametre dans un controle de la 1ere feuille.

Ce qui me pose probleme c'est que j'aimerais pouvoir changer la 1ere feuille (tout en renvoyant le parametre vers un controle ayant le meme nom)

Et je n'arrive pas a passer ma feuille en parametre et a garder son nom en variable pour lui renvoyer le parametre.

Si quelqu'un a reussi a comprendre ce que je veux (je sais que c'est pas evident ;) merci de me repondre.

7 réponses

cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
27 sept. 2004 à 16:46
Salut,

J'ai pas tout compris mais tu peux sur 2 feuilles form1 et form2 avoir 2 contrôles de même nom text1 par ex, et tu peux passer les param de l'un vers l'autre même si une des feuilles est inactives : form1.Text1.text = text1.text (passe la valeur de text1 de la feuilles form2 vers le text1 de la feuille form1).

Est ce que c'est ta question ?

@+
3
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
27 sept. 2004 à 16:31
Heu, je crois avoir piger, tu bosse sur une MDI et tu veux passer des valeurs de variable d'une feuille à une autre, je me trompe ?

Chris...
Firstruner
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
27 sept. 2004 à 17:29
Moi non plus, je n'ai pas tout compris maisq uand tu parles de 'feuilles' ça me rappelle Excel. Dans ce cas, quand tu as, par ex, worksheet("Feuil1") tu peux le remplacer par worksheet(Feuille) sachant que Feuille est une variable de type string qui contient le nom de ta feuille.

Me gourres-je ?

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
cs_cze Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2005
28 sept. 2004 à 09:34
Merci à nr pour ta solution (et pour m'avoir compris ;) et a cboulas et CanisLupus de m'avoir répondu.

Bonne prog
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
28 sept. 2004 à 11:35
Ok merci
@+
0
cs_cze Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2005
28 sept. 2004 à 14:12
En fait j'ai trouve une autre methode qui marche mieux.
C'est le passage de la form en parametre global :

Public frm1 As Form

Set frm1 = frmAfficheCarte
frm.Show

De cette maniere les fonctions de la form peuvent êtres utilisees de n'importe ou.

(en fait il me manquait le "Set" pour attribuer la form à la variable correspondante).
0
cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
28 sept. 2004 à 14:32
Par contre tu peux avoir des pb si tu as des contrôles qui portent le même nom ??

@+
0
Rejoignez-nous