Récupération de variables

Résolu
lineb76 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 - 24 févr. 2005 à 19:03
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 1 mars 2005 à 19:05
Bonsoir à tous!
J'ai un gros pb et je ne vois vraiment pas d'où il peut venir.
Je n'arrive pas à récupérer des variables que j'ai passé via un formulaire défini comme suit :
<form name=identification action=login.php method=post enctype=multipart/form-data>


Accueil et Identification,
----
&nbsp;,
----

Login,
,

----

Mot de passe,

<center></center>
</form>

je tente de les récupérer aussi bien avec $_POST[login_util] que par $HTTP_POST_VARS[login_util] et meme lorsque je mets $QUERY_STRING il ne m'affiche rien!!

Quelqu'un aurait il une idée d'où ca pourrait venir ???

Merci à tous

12 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
1 mars 2005 à 19:05
Euh, je reponds juste a ta question, car chez moi c'est la enctype=multipart/form-data
qui empeche le bon fonctionement du script.

Sinon pour le script, il est dans phpcs, mais je ne le retrouve plus !




<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma repose te conviens, merci de l'accepté !
3
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
24 févr. 2005 à 19:34
salut,

commence par bien écrire ton code, met des guillemets :

<form name="identification" action="login.php" method="post" enctype="multipart/form-data">



Sur ta page cible, fait un print_r($_POST) et regarde ce que ça donne.


$_POST[login_util] <- ça c'est pas bon


$_POST["login_util"]<- ça c 'est bon !









-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
lineb76 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 1
24 févr. 2005 à 19:42
Sur ta page cible, fait un print_r($_POST) et regarde ce que ça donne.
>>Ca me met Array()

$_POST[login_util] <- ça c'est pas bon
$_POST["login_util"]<- ça c 'est bon !

>>Quand je mets ca, ca me met une erreur de syntaxe !
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
24 févr. 2005 à 21:51
Salut,

Euh $_POST["login_util"] est aévité, met plutot : $_POST['login_util'];



<hr>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
25 févr. 2005 à 08:49
Jojo,

voila qui m'interesse..

tu peux m'expliquer pourquoi c'est à eviter, ou me four ir une source ?

merci ! ;)
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
25 févr. 2005 à 19:26
Bonjour,

Alors ce n'est qu'une question d'execution et de rapidité !

Anthomicro t'expliquerait beaucoup mieux.

Tu veux une source ? Mais pour les " et ', il n'y a pas de source, seulement une question de codage.


<hr>
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
28 févr. 2005 à 08:46
lol ! quand je parlais d'un source, c'etait pas "un code
source", maus une vraie "source" qui expliquerait la différence entre
les deux ;).



Donc si Anthomicro passe par là, je suis preneur ;)

Je vais essayer de trouver de mon coté.. mais je vois vraiment pas ce que ça peut changer...
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
28 févr. 2005 à 12:21
Alors deja si on oubli de mettre les ' ou les ", ce n'est plus un code au norm, et comme ma deja dit Anthomicro, cela ne passe pas sur une machine peut permissive. Sinon sur le site il y a une source qui demonttre la rapidité. Sinon sur le site d'Anthomicro :D, qui ce trouve dans sa signature ( dsl je ne le sais plus ) il y a le lien, et un article parlant de ca !



<HR>

<OBJECT id=animation style="WIDTH: 550px; HEIGHT: 75px" codeBase=http://active.macromedia.com/flash4/cabs/swflash.cab#version=6,0,47,0 classid=clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000>
</html></OBJECT>
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
28 févr. 2005 à 13:17
en parlant de ta signature, à l'occasion, rajoute un 'o' à wando[o]
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
28 févr. 2005 à 13:19
bon ben je ne trouve pas sur le site en question (un ptit moteur de recherche style htdig m'aurait bien aidé..)

Tanpis..je verrai ça + tard
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
28 févr. 2005 à 18:45
Salut,

essaye avec ce code :

<form action="login.php" method="post">


style="text-align: center"
colspan=2>Accueil et Identification,
----
&nbsp;,
----

Login,
,

----

Mot de passe,

</form>



Et pour la signature wanado[o], tu parle de la mienne ?



<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma repose te conviens, merci de l'accepté !

<object id="animation" style="width: 550px; height: 75px;" codebase="http://active.macromedia.com/flash4/cabs/swflash.cab#version=6,0,47,0" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"></object>
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
1 mars 2005 à 10:37
Jojo > a qui reponds tu exactement ? lool !



piur la signature, dans ton profil tu as un site internet qui point vers une page introuvable: il manque un "o" à wanadoo.

(pour ta signautre de message : Si ma repose te conviens, merci de l'accepté ! -> Si ma réponse te convient, merci de l'accepter)


Quant au test de rapidité entre $_POST['xxx'] et $_POST["xxx"], je ne
suis aboslument pas convaincu. Si à l'occasion tu retrouves le lien ;)






-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
Rejoignez-nous