Ecrire un dico dans un fichier texte

Résolu
cs_airod
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2005
- 23 févr. 2005 à 23:30
cs_Marvin
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006
- 28 févr. 2005 à 07:34
je cherche depuis un bout de temps mais rien y fait!



Mon prob:

je pars d'un fichier de config (*.cfg), et j'en crée un dico dans mon
appli, ceci me sert a paramétrer mon appli directement par fichier
texte.

maintenant je cherche a faire une interface qui me permetterait de
modifier les parametres plutot que de le faire en editant le fichier
*.cfg dans un editeur de texte.



je sais comment modifier des valeurs dans mon dico, mais comment puis je l'ecrire dans le fichier texte au final?

j'ai essayer une méthode ConfigParser, mais quand j'ecris le fichier,
le fichier de base est remplacé par le nouveau, donc une partie des
infos disparaissent.



Help me please.



ho, au fait je débute en prog alors soyez clair, pour que je comprennes bien, merci

"heureux ceux qui se libèrent de leurs chaines"

6 réponses

cs_Marvin
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006
1
28 févr. 2005 à 07:34
En principe, si c'est toi qui a posté le message au début, il devrait y avoir des boutons a côté des avatars des personnes pour accepter la reponse.
3
taz_iup
Messages postés
179
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014
3
24 févr. 2005 à 08:25
Tu dit que tu utilises ConfigParser, bon apparement ca fait des trruc du style des .ini

Avec cette Classe , tu es oblige de réécrire ton fichier en entier, ce
que tu as a faire c 'est donc de charger ton fichier existant( avec la
méthode readfp de tn objet ), de modifier tes options puis de le
sauver. ainsi toutes tes options seront présentes.

Voila et apparement ls conseillent aussi d'utiliser SafeConfigParser plutot qu le ConfigParser v>=2.3 )



Et si tu comprends l'anglais voici la page de documentation de python a propors des ConfigParser :

http://www.python.org/doc/2.4/lib/RawConfigParser-objects.html
0
cs_airod
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2005

26 févr. 2005 à 16:16
Ok, coté lecture du fichier j'ai ce qui faut. Mon code lit le fichier
texte, avec la methode ftp. J'obtiens une varaible "Valeurs" qui me
renvoie l'adresse memoire si je fait "print Valeurs"

Je passe par une 2eme fonction pour creer un dico a partir de "Valeurs", j'obtient "a"

Je peux modifier les valeurs de "a" avec les methodes "get()" et "__setitem__()"

Donc je fini par avoir "a" avec mes nouvelles valeurs, ca c'est bon.

A partir de là, si je fait "Valeurs.write(open('config.cfg','w'))",
j'ecris bien dans le fichier mais les valeurs sont identique. Comment
je peux modifier "Valeurs" a partir de "a"?

C'est ca qui me manque!

Si vous voulez voir mon code, dites le moi.



merci d'avance

"heureux ceux qui se libèrent de leurs chaines"
0
cs_airod
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2005

26 févr. 2005 à 16:37
O, ben ca y est il suffisait de bien comprendre ce que vous me disiez!



J'essayais d'attribuer les nouvelles valeurs a "a" pour redefinir
"Valeurs", alors que je devais uniquement modifier les valeurs dans
"Valeurs".

c'est cool, maintenant.



merci.

"heureux ceux qui se libèrent de leurs chaines"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
taz_iup
Messages postés
179
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014
3
26 févr. 2005 à 17:35
n mais valide une réponse quand ton problème est résolu commeca on sait quelles question sont encore en attente... :D
0
cs_airod
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2005

26 févr. 2005 à 19:59
uhmmm, d'accord, mais comment je fais pour valider mon post pour le mettre en résolu??

désolé j'sais pas comment faire!

"heureux ceux qui se libèrent de leurs chaines"
0