Ecrire un dico dans un fichier texte [Résolu]

cs_airod 9 Messages postés dimanche 19 décembre 2004Date d'inscription 1 décembre 2005 Dernière intervention - 23 févr. 2005 à 23:30 - Dernière réponse : cs_Marvin 77 Messages postés vendredi 24 janvier 2003Date d'inscription 19 juin 2006 Dernière intervention
- 28 févr. 2005 à 07:34
je cherche depuis un bout de temps mais rien y fait!



Mon prob:

je pars d'un fichier de config (*.cfg), et j'en crée un dico dans mon
appli, ceci me sert a paramétrer mon appli directement par fichier
texte.

maintenant je cherche a faire une interface qui me permetterait de
modifier les parametres plutot que de le faire en editant le fichier
*.cfg dans un editeur de texte.



je sais comment modifier des valeurs dans mon dico, mais comment puis je l'ecrire dans le fichier texte au final?

j'ai essayer une méthode ConfigParser, mais quand j'ecris le fichier,
le fichier de base est remplacé par le nouveau, donc une partie des
infos disparaissent.



Help me please.



ho, au fait je débute en prog alors soyez clair, pour que je comprennes bien, merci

"heureux ceux qui se libèrent de leurs chaines"
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_Marvin 77 Messages postés vendredi 24 janvier 2003Date d'inscription 19 juin 2006 Dernière intervention - 28 févr. 2005 à 07:34
3
Merci
En principe, si c'est toi qui a posté le message au début, il devrait y avoir des boutons a côté des avatars des personnes pour accepter la reponse.

Merci cs_Marvin 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Marvin
taz_iup 179 Messages postés mercredi 13 octobre 2004Date d'inscription 21 mai 2014 Dernière intervention - 24 févr. 2005 à 08:25
0
Merci
Tu dit que tu utilises ConfigParser, bon apparement ca fait des trruc du style des .ini

Avec cette Classe , tu es oblige de réécrire ton fichier en entier, ce
que tu as a faire c 'est donc de charger ton fichier existant( avec la
méthode readfp de tn objet ), de modifier tes options puis de le
sauver. ainsi toutes tes options seront présentes.

Voila et apparement ls conseillent aussi d'utiliser SafeConfigParser plutot qu le ConfigParser v>=2.3 )



Et si tu comprends l'anglais voici la page de documentation de python a propors des ConfigParser :

http://www.python.org/doc/2.4/lib/RawConfigParser-objects.html
Commenter la réponse de taz_iup
cs_airod 9 Messages postés dimanche 19 décembre 2004Date d'inscription 1 décembre 2005 Dernière intervention - 26 févr. 2005 à 16:16
0
Merci
Ok, coté lecture du fichier j'ai ce qui faut. Mon code lit le fichier
texte, avec la methode ftp. J'obtiens une varaible "Valeurs" qui me
renvoie l'adresse memoire si je fait "print Valeurs"

Je passe par une 2eme fonction pour creer un dico a partir de "Valeurs", j'obtient "a"

Je peux modifier les valeurs de "a" avec les methodes "get()" et "__setitem__()"

Donc je fini par avoir "a" avec mes nouvelles valeurs, ca c'est bon.

A partir de là, si je fait "Valeurs.write(open('config.cfg','w'))",
j'ecris bien dans le fichier mais les valeurs sont identique. Comment
je peux modifier "Valeurs" a partir de "a"?

C'est ca qui me manque!

Si vous voulez voir mon code, dites le moi.



merci d'avance

"heureux ceux qui se libèrent de leurs chaines"
Commenter la réponse de cs_airod
cs_airod 9 Messages postés dimanche 19 décembre 2004Date d'inscription 1 décembre 2005 Dernière intervention - 26 févr. 2005 à 16:37
0
Merci
O, ben ca y est il suffisait de bien comprendre ce que vous me disiez!



J'essayais d'attribuer les nouvelles valeurs a "a" pour redefinir
"Valeurs", alors que je devais uniquement modifier les valeurs dans
"Valeurs".

c'est cool, maintenant.



merci.

"heureux ceux qui se libèrent de leurs chaines"
Commenter la réponse de cs_airod
taz_iup 179 Messages postés mercredi 13 octobre 2004Date d'inscription 21 mai 2014 Dernière intervention - 26 févr. 2005 à 17:35
0
Merci
n mais valide une réponse quand ton problème est résolu commeca on sait quelles question sont encore en attente... :D
Commenter la réponse de taz_iup
cs_airod 9 Messages postés dimanche 19 décembre 2004Date d'inscription 1 décembre 2005 Dernière intervention - 26 févr. 2005 à 19:59
0
Merci
uhmmm, d'accord, mais comment je fais pour valider mon post pour le mettre en résolu??

désolé j'sais pas comment faire!

"heureux ceux qui se libèrent de leurs chaines"
Commenter la réponse de cs_airod

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.