Problème VB et Access

rems02 Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 - 22 févr. 2005 à 17:23
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 25 févr. 2005 à 00:35
J'ai un petit problème de lecture d'une base de donnée Access.
en voulant afficher une liste dans une ListeBox
j'obtiens cette erreur:


Erreur d'exécution '91':
Variable objet ou variable bloc With non définie


Voilà le morceau de mon code:


Connect = Access
Data1.DatabaseName = App.Path & "\data\PRSONNEL.mdb"
Data1.RecordSource = "Unites" 'car j'ai plusueur tableau ds la même bdd
With Data1.Recordset
List1.Text = .Fields("unite").Value
List1.Text = .Fields("unite").Value
End With


Je ne trouve pas la solution. HELP !!!

Rem'S

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
22 févr. 2005 à 18:47
Voila la méthode que j'utilise pour remplir un ListBox
Ne pas oublier de référencier ActiveX Data Objects 2.0 Library et
Microsoft DAO 3.6 Object Library. (3.51 sous Windows 98)

Private Sub Command1_Click()
'On Error Resume Next
Dim MaBase As ADODB.Connection
Dim Connect As ADODB.Recordset
Dim sconnection As String
Set MaBase = New ADODB.Connection
Set Connect = New ADODB.Recordsetsconnection "Provider Microsoft.jet.OLEDB.4.0;" & " Data Source = C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\vb98\Gestion.mdb"
MaBase.Open sconnection
Connect.Open "Clients", MaBase
List1.AddItem Connect.Fields("Nom")
List1.AddItem Connect.Fields("Adresse")
List1.AddItem Connect.Fields("Tél")


End Sub

jpleroisse
0
rems02 Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 3
23 févr. 2005 à 09:30
Comment référencer ActiveX Data Objects 2.0 Library et
Microsoft DAO 3.6 Object Library. (3.51 sous Windows 98) ?

Rem'S
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
25 févr. 2005 à 00:35
Dans vb ouvre le fichier, Projet
Sélectionne Références , parcours la boîte de dialogue et coche les cases
devant ActiveX Data Objects 2.0 Library et
Microsoft DAO 3.5.1 Object Library.

jpleroisse
0
Rejoignez-nous