Sélecteur de fichier

lm007npg Messages postés 11 Date d'inscription samedi 3 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2005 - 3 août 2002 à 20:53
DebvbJ Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 19 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2003 - 4 août 2002 à 02:20
Bonjour,

Voici la source de code que j'utilise :

--------------------------------------------------------
Private Sub Fichierouvrir_Click()
If Text1.text <> "" Then
ans = MsgBox("Sauver les modifs ?", vbYesNoCancel + vbQuestion, Mid(Me.Caption, 15, Len(Me.Caption) - 15))
If ans = vbYes Then
fichierenr_Click
cd.Filter = "fichier txt *.txt|*.txt"
cd.ShowOpen
Call loadtext(Text1, cd.FileName)
Me.Caption = "SPGEditeur - [" & cd.FileTitle & "]"
ElseIf ans = vbNo Then
cd.Filter = "fichier txt *.txt|*.txt|tous les fichiers*.*|*.*"
cd.ShowOpen
Call loadtext(Text1, cd.FileName)
ElseIf ans = vbCancel Then
Exit Sub
End If
Else
'=====================
'erreur sur cette ligne :
cd.Filter = "fichier txt *.txt|*.txt|tous les fichiers*.*|*.*"
'=====================
cd.ShowOpen
Call loadtext(Text1, cd.FileName)
Me.Caption = "SPGEditeur - [" & cd.FileTitle & "]"
End If
End Sub
--------------------------------------------------------

Il me retourne une erreur dans ces lignes(celle qui est entre "=") :

Run time error on line 424
Object required

Je me casse la tête depuis ce midi, mais je commence à ne plus avoir de cheveux sur la tête et il y a de la buée sur mes fenêtres ;-)
D'avance merci pour votre aide

Cordialement, Laurent

1 réponse

DebvbJ Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 19 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2003
4 août 2002 à 02:20
Salut ! voila la soluce

A ta ligne et meme a d'autres tu verras Il faut rajouter des barres : ce qui donne ca :
"fichier txt *.txt|*.txt|tous les fichiers*.*|*.*"
en ca :
"fichier txt|*.txt|tous les fichiers|*.*"
voila je pense que c'est tout

Recopie le carrément dans le commondialog meme dans ces propriété ca ira plus vite

Aller bonne prog Laurent

DebvbJ
0
Rejoignez-nous