Appel calculatrice à partir OCX

cs_jeanyves Messages postés 57 Date d'inscription samedi 30 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2003 - 2 août 2002 à 18:24
cs_jeanyves Messages postés 57 Date d'inscription samedi 30 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2003 - 3 août 2002 à 06:09
Je souhaite appeler une calculatrice par un dblclick.
Et ce, dans un OCX sur lequel je suis entrain de travailler (et de ramer)
Avec la calculatrice Windows , cela fonctionne.
Un dblclick et elle apparaît.
Avec une autre calculatrice compilée avec vb6 l'appel se fait mais cette dernière se met dans la barre des tâches et il faut cliquer dessus pour qu'elle se positionne (mal d'ailleurs) sur la form.
L'un d'entre vous a t-il une idée ?
Merci
jean yves

jyb

2 réponses

cs_sauveur Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 12 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2004
2 août 2002 à 20:49
Avec ces 2 APIs tu pourras ouvrir un prog (ici la calcul de windows). si elle est déjà ouverte on la met sur le dessus, sinon on l'ouvre.

Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long

Public Sub OuvreCalculatrice(LaClass As String, TitreDuProgramme As String)
Dim lHandle As Long
Dim RetVal
'Verifie si la calculatrice est déjà exécutée
lHandle = FindWindow(LaClass, TitreDuProgramme)
If lHandle = 0 Then
RetVal = Shell("C:\WINDOWS\CALC.EXE", 1)
Exit Sub
End If
'Met la calculatrice en premier plan
lHandle = SetForegroundWindow(lHandle)
End Sub
0
cs_jeanyves Messages postés 57 Date d'inscription samedi 30 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2003
3 août 2002 à 06:09
Merci pour ta réponse qui m'est très utile.
jyb
0
Rejoignez-nous