Vérification de champ d'un formulaire

cobrachris Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2007 - 19 févr. 2005 à 22:40
cobrachris Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2007 - 20 févr. 2005 à 15:57
j'ai lu plusieur post mais j'ai pas vraiment trouver.

Voila je vous explique rapidement.
J'aimerais créer unformulaire pour enregistrer des lieux en France.
J'ai différentes questions et je voulais savoir comment faire pour vérifier certains champs car certain peuvent rester vide. Ainsi un message apparait en disant les champs manquants.

Il serait peut être plus simple avec du javascript, mais ???

Merci par avance.

@+.

8 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 févr. 2005 à 23:04
Salut,



si tu as un champ nommé par exemple "nom" avec un formulaire en method="post"



if(isset($_POST['nom']))

{

$nom=trim($_POST['nom']);

if(empty($nom))

{

//le champ est vide

}

}



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'ent
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
20 févr. 2005 à 10:26
Salut!

Si tu as bcp de champs, tu as intérêt de faire la récupération des tes
variables sur une seule ligne ( au lieu des 4 ci dessus) pour pas que
ca soit trop le bordel:



$nom = isset( $_POST['nom'] ) ? rtrim( $_POST['nom'] ) : '';

$nom2 = isset( $_POST['nom2'] ) ? rtrim( $_POST['nom2'] ) : '';

$nom3 = isset( $_POST['nom3'] ) ? rtrim( $_POST['nom3] ) : '';



if( empty( $nom ) || empty( $nom2 ) || empty( $nom3 ) )

{

// 1 des champs est vide

}



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 févr. 2005 à 11:05
C'est vrai que c'est plus compact mais moins optimisé, maintenant c'est vrai que c'est pas énorme non plus

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'ent
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
20 févr. 2005 à 11:34
Salut!

Ouai, mais ca permet de gérer en même temps le cas !isset...



Pendant que j'y suis, tu sais comment on fait pr insérer du code?



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 févr. 2005 à 11:59
Insérer du code PHP et l'interpréter ?



avec la fonction eval()



a +

<hr style="width: 100%; height: 2px;">

<li>Entraide,
dépannage et
vulgarisation
informatique
:
Mon site de
vulgarisation
informatique</li><li>Forum
de dépannage
informatique
:
14 catégories
pour résoudre vos
problèmes
informatiques</li><li>Tutorial
PHP : apprendre le
PHP
: Tutorial
PHP</li><li>Optimiser
PHP
:
Optimiser vos
scripts PHP




</li>
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
20 févr. 2005 à 12:04
Non non, sur le forum... Me semblait qu'il y avait une coloration syntaxique...



Merci



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 févr. 2005 à 12:19
Arf heu non, déjà que je lutte avec les signatures qui sont pas
insérées correctement dans mon cas (copier/coller power), ensuite avec
le parsing...



bref non désolé

<hr size="2" width="100%">

<li>Entraide,
dépannage et
vulgarisation
informatique
:
Mon site de
vulgarisation
informatique</li><li>Forum
de dépannage
informatique
:
14 catégories
pour résoudre vos
problèmes
informatiques</li><li>Tutorial
PHP : apprendre le
PHP
: Tutorial
PHP</li><li>Optimiser
PHP
:
Optimiser vos
scripts PHP




</li>
0
cobrachris Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2007
20 févr. 2005 à 15:57
merci à vous 2.

par contre j'insére ces code ou et comment ?

Voici une partie de mon formulaire :

<form action= "action.php" method="post">
Votre pseudo :

Information sur le lieu de pêche:

Pays :

Département :
<select name ="Departement">
<option selected>S&eacute;lectionnez votre département</option>
<option value="01 - Ain">01 - Ain</option>
<option value="02 - Aisne">02 - Aisne</option>
<option value="03 - Allier">03 - Allier</option>
<option value="04 - Alpes-de-Haute-Provence">04 - Alpes-de-Haute-Provence</option>
<option value="05 - Hautes-Alpes">05 - Hautes-Alpes</option>
<option value="06 - Alpes-Maritimes">06 - Alpes-Maritimes</option>
<option value="07 - Ard&ecirc;che">07 - Ard&ecirc;che</option>
<option value="08 - Ardennes">08 - Ardennes</option>
<option value="09 - Ari&egrave;ge">09 - Ari&egrave;ge</option>
<option value="10 - Aube">10 - Aube</option>
<option value="11 - Aude">11 - Aude</option>
<option value="12 - Aveyron">12 - Aveyron</option>
<option value="13 - Bouches-du-Rh&ocirc;ne">13 - Bouches-du-Rh&ocirc;ne</option>
<option value="14 - Calvados">14 - Calvados</option>
<option value="15 - Cantal">15 - Cantal</option>
<option value="16 - Charente">16 - Charente</option>
<option value="17 - Charente-Maritime">17 - Charente-Maritime</option>
<option value="18 - Cher">18 - Cher</option>
<option value="19 - Corr&egrave;ze">19 - Corr&egrave;ze</option>
<option value="20 - Corse">20 - Corse</option>
<option value="21 - C&ocirc;te-d'Or">21 - C&ocirc;te-d'Or</option>
<option value="22 - C&ocirc;tes d'Armor">22 - C&ocirc;tes d'Armor</option>
<option value="23 - Creuse">23 - Creuse</option>
<option value="24 - Dordogne">24 - Dordogne</option>
<option value="25 - Doubs">25 - Doubs</option>
<option value="26 - Dr&ocirc;me">26 - Dr&ocirc;me</option>
<option value="27 - Eure">27 - Eure</option>
<option value="28 - Eure-et-Loir">28 - Eure-et-Loir</option>
<option value="29 - Finist&egrave;re">29 - Finist&egrave;re</option>
<option value="30 - Gard">30 - Gard</option>
<option value="31 - Haute-Garonne">31 - Haute-Garonne</option>
<option value="32 - Gers">32 - Gers</option>
<option value="33 - Gironde">33 - Gironde</option>
<option value="34 - H&eacute;rault">34 - H&eacute;rault</option>
<option value="35 - Ille-et-Vilaine">35 - Ille-et-Vilaine</option>
<option value="36 - Indre">36 - Indre</option>
<option value="37 - Indre-et-Loire">37 - Indre-et-Loire</option>
<option value="38 - Is&egrave;re">38 - Is&egrave;re</option>
<option value="39 - Jura">39 - Jura</option>
<option value="40 - Landes">40 - Landes</option>
<option value="41 - Loir-et-Cher">41 - Loir-et-Cher</option>
<option value="42 - Loire">42 - Loire</option>
<option value="43 - Haute-Loire">43 - Haute-Loire</option>
<option value="44 - Loire-Atlantique">44 - Loire-Atlantique</option>
<option value="45 - Loiret">45 - Loiret</option>
<option value="46 - Lot">46 - Lot</option>
<option value="47 - Lot-et-Garonne">47 - Lot-et-Garonne</option>
<option value="48 - Loz&egrave;re">48 - Loz&egrave;re</option>
<option value="49 - Maine-et-Loire">49 - Maine-et-Loire</option>
<option value="50 - Manche">50 - Manche</option>
<option value="51 - Marne">51 - Marne</option>
<option value="52 - Haute-Marne">52 - Haute-Marne</option>
<option value="53 - Mayenne">53 - Mayenne</option>
<option value="54 - Meurthe-et-Moselle">54 - Meurthe-et-Moselle</option>
<option value="55 - Meuse">55 - Meuse</option>
<option value="56 - Morbihan">56 - Morbihan</option>
<option value="57 - Moselle">57 - Moselle</option>
<option value="58 - Ni&egrave;vre">58 - Ni&egrave;vre</option>
<option value="59 - Nord">59 - Nord</option>
<option value="60 - Oise">60 - Oise</option>
<option value="61 - Orne">61 - Orne</option>
<option value="62 - Pas-de-Calais">62 - Pas-de-Calais</option>
<option value="63 - Puy-de-D&ocirc;me">63 - Puy-de-D&ocirc;me</option>
<option value="64 - Pyr&eacute;n&eacute;es-Atlantiques">64 - Pyr&eacute;n&eacute;es-Atlantiques</option>
<option value="65 - Hautes-Pyr&eacute;n&eacute;es">65 - Hautes-Pyr&eacute;n&eacute;es</option>
<option value="66 - Pyr&eacute;n&eacute;es-Orientales">66 - Pyr&eacute;n&eacute;es-Orientales</option>
<option value="67 - Bas-Rhin">67 - Bas-Rhin</option>
<option value="68 - Haut-Rhin">68 - Haut-Rhin</option>
<option value="69 - Rh&ocirc;ne">69 - Rh&ocirc;ne</option>
<option value="70 - Haute-Sa&ocirc;ne">70 - Haute-Sa&ocirc;ne</option>
<option value="71 - Sa&ocirc;ne-et-Loire">71 - Sa&ocirc;ne-et-Loire</option>
<option value="72 - Sarthe">72 - Sarthe</option>
<option value="73 - Savoie">73 - Savoie</option>
<option value="74 - Haute-Savoie">74 - Haute-Savoie</option>
<option value="75 - Paris">75 - Paris</option>
<option value="76 - Seine-Maritime">76 - Seine-Maritime</option>
<option value="77 - Seine-et-Marne">77 - Seine-et-Marne</option>
<option value="78 - Yvelines">78 - Yvelines</option>
<option value="79 - Deux-S&egrave;vres">79 - Deux-S&egrave;vres</option>
<option value="80 - Somme">80 - Somme</option>
<option value="81 - Tarn">81 - Tarn</option>
<option value="82 - Tarn-et-Garonne">82 - Tarn-et-Garonne</option>
<option value="83 - Var">83 - Var</option>
<option value="84 - Vaucluse">84 - Vaucluse</option>
<option value="85 - Vend&eacute;e">85 - Vend&eacute;e</option>
<option value="86 - Vienne">86 - Vienne</option>
<option value="87 - Haute-Vienne">87 - Haute-Vienne</option>
<option value="88 - Vosges">88 - Vosges</option>
<option value="89 - Yonne">89 - Yonne</option>
<option value="90 - Terr. de Belfort">90 - Terr. de Belfort</option>
<option value="91 - Essonne">91 - Essonne</option>
<option value="92 - Hauts-de-Seine">92 - Hauts-de-Seine</option>
<option value="93 - Seine-St-Denis">93 - Seine-St-Denis</option>
<option value="94 - Val-de-Marne">94 - Val-de-Marne</option>
<option value="95 - Val-D'Oise">95 - Val-D'Oise</option>
<option value="2A - Corse-du-Sud">2A - Corse-du-Sud</option>
<option value="2B - Haute-Corse">2B - Haute-Corse</option>
</select>

Ville (ou lieu dit) :

Domaine (privé ou public) :

Profondeur :



</form>

La clareté de mes pages n'est pas importante. Quoique si je peux avoir le moins de code c'est pas plus mal.
De plus lorsque l'on clique sur envoyer ça charge une page qui récapitule les données avant de valider définitivement.

Merci encore.

@+.
0
Rejoignez-nous