Communication controle utilisateur et page aspx en ASP.NET [Résolu]

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2005
-
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2005
-
Bonsoir,

Je débute depuis peu dans la programmation ASP.NET et je me trouve devant un problème.



J'ai un controle utilisateur "Ajouter_Donnees"

et je souhaiterais utiliser ses champs dans une page aspx



Pour ce faire j'utilise la méthode : FindControl

je fais :

dim ajout as Ajouter_Donnees = me.findcontrol("Ajout")

où "Ajout" est l'id dans ma page aspx du controle utilisateur



Et bien là, j'ai un problème, il ne me toruve pas le controle utilisateur



????



Merci d'avance.

L'ours a programme du miel!!

3 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Normal, un UserControl n'est pas un control mais un ensemble de control....



normalement on fait un truc du genre :



<tag:monuc id="ajout" runat="server"/>



ensuite si tu travailles en code behind, il faut que tu rajoutes cette ligne :

protected withevents ajout as ajouter_donnees



puis tu peux faire

ajout.taprop = "tontruc"



Pas besoin de findcontrol. Si ma réponse te convient pas, explique un peu plus le problème, et donne peut etre un peu de code.



@+

<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Je viens de voir pourquoi ton code marche pas. c'est pas qu'il ne le trouve pas, c'est un problème de casting




dim ajout as Ajouter_Donnees = ctype(me.findcontrol("Ajout"),Ajouter_donnees)



En effet, findcontrol, te ressors un control et non le type précis du control.


<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2005

Merci beaucoup de me repondre a une heure si tardive.



Le problème ne vient pas de là. Je l'ai trouvé (un problème dans mon IDE) :)



Pour le transtypage, merci je le savais, mais je salue ton aide avec amplitude !!



A plus et bon codage !


L'ours a programme du miel!!