Communication controle utilisateur et page aspx en ASP.NET

Résolu
ivanoff1 Messages postés 99 Date d'inscription lundi 14 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2005 - 19 févr. 2005 à 22:24
ivanoff1 Messages postés 99 Date d'inscription lundi 14 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2005 - 20 févr. 2005 à 00:00
Bonsoir,

Je débute depuis peu dans la programmation ASP.NET et je me trouve devant un problème.



J'ai un controle utilisateur "Ajouter_Donnees"

et je souhaiterais utiliser ses champs dans une page aspx



Pour ce faire j'utilise la méthode : FindControl

je fais :

dim ajout as Ajouter_Donnees = me.findcontrol("Ajout")

où "Ajout" est l'id dans ma page aspx du controle utilisateur



Et bien là, j'ai un problème, il ne me toruve pas le controle utilisateur



????



Merci d'avance.

L'ours a programme du miel!!

3 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
19 févr. 2005 à 23:18
Normal, un UserControl n'est pas un control mais un ensemble de control....



normalement on fait un truc du genre :



<tag:monuc id="ajout" runat="server"/>



ensuite si tu travailles en code behind, il faut que tu rajoutes cette ligne :

protected withevents ajout as ajouter_donnees



puis tu peux faire

ajout.taprop = "tontruc"



Pas besoin de findcontrol. Si ma réponse te convient pas, explique un peu plus le problème, et donne peut etre un peu de code.



@+

<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
19 févr. 2005 à 23:20
Je viens de voir pourquoi ton code marche pas. c'est pas qu'il ne le trouve pas, c'est un problème de casting




dim ajout as Ajouter_Donnees = ctype(me.findcontrol("Ajout"),Ajouter_donnees)



En effet, findcontrol, te ressors un control et non le type précis du control.


<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
3
ivanoff1 Messages postés 99 Date d'inscription lundi 14 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2005
20 févr. 2005 à 00:00
Merci beaucoup de me repondre a une heure si tardive.



Le problème ne vient pas de là. Je l'ai trouvé (un problème dans mon IDE) :)



Pour le transtypage, merci je le savais, mais je salue ton aide avec amplitude !!



A plus et bon codage !


L'ours a programme du miel!!
0
Rejoignez-nous