Calcul d une date

cs_laglobule Messages postés 29 Date d'inscription mardi 16 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2002 - 1 août 2002 à 11:39
TeKiT Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2002 - 1 août 2002 à 13:51
Jour'
Comment ecrire une fct retournant une date calculée en fonction d une autre

j explique :
j ai une date, et un entier.
Cet entier correspond à une durée en mois (ex : 10 = 10 mois)
Je voudrais que la fct prenne en param une date (ex : 10/02/2002) ainsi que cet entier (soit 10) et qu elle me retourne la date calcule, c est a dire 10/12/2002 (soit la date passe en param + le nb de mois correspondant à l entier)

et si l entier vaut 12, la fct doit retourner 11/02/2003

qq un peut m aider ?

2 réponses

Seb_d_angers Messages postés 155 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011
1 août 2002 à 11:59
Dim mois As Integer
Dim une_date, nouvelle_date As Date

mois = 10
une_date = #2/10/2002# 'format mm/jj/aaaa !!!!

nouvelle_date = Day(une_date) & "/" & Month(une_date) + mois & "/" & Year(une_date)
MsgBox nouvelle_date

attention à ne pas avoir une date du genre 15/13/2002 !!!

*********************************
J'espère t'avoir aider
A+
Seb
http://www.programmez.org
0
TeKiT Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2002
1 août 2002 à 13:51
Il y a une fonction toute simple qui existe déjà

DateAdd
Pour ton truc
Dim present,futur
present=Now()
futur=DateAdd("M",10,present)

Je te conseille d'aller voir
/quickref/dateadd.html http://www.devguru.com/Technologies/vbscript/quickref/dateadd.html
pour plus d'infos sur cette fonction très complète
(ce site est très bien fait avec des exemples et tout et tout ....

-----------
Un optimiste, c'est un homme qui plante deux glands ......... et qui s'achète un hamac.
0
Rejoignez-nous