Login et password

fabienfsf Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005 - 19 févr. 2005 à 12:44
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 15 juin 2005 à 23:00
Hello tout le monde, je suis débutant et j'ai un problème ...

Je voudrais faire un simple truc de connction avec login et password donc j'ai fait un textbox "login" un textbox "pass" et un bouton "btn" etavec sa je veux faire que si le champs login est vide il dis "Enter un login" si le login et/ou password est mauvais il dit "Password refusé !" et si c'est bon "Bienvenue <mon login>" mais le probleme est que quand je met bien mon login "fabienfs" et mon password "password" ils me dis password invalide donc mon code est :

<?php
if($_POST[btn]){
if(!$_POST[login]){
echo ' Entrer un login ! ';
}
if($_POST[login] == 'fabienfs' && $_POST[pass] == 'password'){
echo ' Bienvenue ' .$_POST[login]. ' !';
}else{
echo ' Password refusé ! ';
}
}
?>

Meci d'avance


Fabien S.
fabien@interplanet.be
http://www.interplanet.be

20 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
19 févr. 2005 à 13:12
Salut,
<?php
if(isset($_POST['btn'])){
if($_POST['login'] == ''){
echo ' Entrer un login ! ';
} else if($_POST['login'] == 'fabienfs' && $_POST['pass'] == 'password') {
echo ' Bienvenue ', $_POST['login'], ' !';
} else {
echo ' Password refusé ! ';
}
}
?>

Essaye ça !


<HR>
ATTENTION, L'abus de PHP, n'est pas dangereux. !! A consommer sans m</html>
0
fabienfsf Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005
19 févr. 2005 à 13:25
Mais ya tjrs le même problème c'est que quand tu met le bon login "fabienfs" et le bon password "password" il ft rien il met pas le Bienvenue <mon login> donc Bienvenue fabienfs comment sa se ft ??


Fabien S.
fabien@interplanet.be
http://www.interplanet.be
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
19 févr. 2005 à 13:47
salut,

<?php

if(isset($_POST['btn']))

{

if($_POST['login'] != 'fabienfs')

{

echo ' Mauvais login ! ';

}

else if($_POST['pass'] == 'password')

{

echo ' Bienvenue ', $_POST['login'], ' !';

}

else

{

echo ' Password refusé ! ';

}

}

?>


et comme ça ?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
fabienfsf Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005
19 févr. 2005 à 14:04
J'aimerai plutôt que l'on continue ave ce code çi et qu'on anjoute pas de ' donc on laisse [login] par ex et pas ['login']

<?php
if($_POST[btn]){
if(!$_POST[login]){
echo ' Entrer un login ! ';
} else if($_POST[login] == 'fabienfs' && $_POST[pass] == 'password') {
echo ' Bienvenue '.$_POST[login].' !';
} else {
echo ' Password refusé ! ';
}
}
?>


Fabien S.
fabien@interplanet.be
http://www.interplanet.be
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
19 févr. 2005 à 14:10
Mais, faut etre au norm ! $_POST[ca] est invalide, $_POST['ca'] est valide.
Mais pourquoi veux tu ne pas mettre les ' ?
Et au faite : ==>

Et if($_POST[btn]){ et if(!$_POST[login]){ sont aussi invalide


<HR>
ATTENTION, L'abus de PHP, n'est pas dangereux. !! A consommer sans m</html>
0
fabienfsf Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005
19 févr. 2005 à 14:14
parce que sa marche tres bein sans les '


Fabien S.
fabien@interplanet.be
http://www.interplanet.be
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
19 févr. 2005 à 14:19
et ca doit marcher trés bien aussi avec

et etre au normes, c'est mieux tu pense pas ?

mon code ne te convient pas ? pourtant il marche trés bien, je l'ai testé

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
19 févr. 2005 à 14:20
Car chez TOI ca marche ! Mais pas chez tout le monde ! je crois que c'est short_tag_off, je ne suis plus tres sûr ... ( Anthomicro help ... ).

Et ton code au norm :
<?php
if(iset($_POST['btn'])){
if(!isset($_POST['login'])){
echo ' Entrer un login ! ';
} else if($_POST['login'] == 'fabienfs' && $_POST['pass'] == 'password') {
echo ' Bienvenue '.$_POST['login'].' !';
} else {
echo ' Password refusé ! ';
}
}
?>



<HR>
ATTENTION, L'abus de PHP, n'est pas dangereux. !! A consommer sans m</html>
0
fabienfsf Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005
19 févr. 2005 à 14:24
Ha sa c bon mais j'ai quand même enlever les isset et tout mon code final est:

<?php
if($_POST['btn']){
if(!$_POST['login']){
echo ' Entrer un login ! ';
}
else if($_POST['login'] == 'fabienfs' && $_POST['pass'] == 'password'){
echo ' Bienvenue '.$_POST['login'].' !';
}else{
echo ' Password refusé ! ';
}
}
?>

encore merci tout le monde pour votre aide !! et bon week-end


Fabien S.
fabien@interplanet.be
http://www.interplanet.be
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
19 févr. 2005 à 14:29
tant pis pour toi ! mais comme tu veut

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
fabienfsf Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005
19 févr. 2005 à 14:31
bahh sa change rien çi ??


Fabien S.
fabien@interplanet.be
http://www.interplanet.be
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
19 févr. 2005 à 14:37
ben essai d'accéder a la page de validation directement sans passer par le formulaire et tu verra ?

pour le code, met plutot ca:

<?php
if(isset($_POST['btn'])){
if(!isset($_POST['login'])){
echo ' Entrer un login ! ';
} else if($_POST['login'] == 'fabienfs' && $_POST['pass'] == 'password') {
echo ' Bienvenue '.$_POST['login'].' !';
} else {
echo ' Password refusé ! ';
}
}
?>

voila, il manquait juste un "s" dans le code de jojo738

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
19 févr. 2005 à 15:35
Oups, merci !



<HR>
ATTENTION, L'abus de PHP, n'est pas dangereux. !! A consommer sans m</html>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 févr. 2005 à 15:53
Salut,



franchement les gars, je vous admire, vous pondez un code aux normes
qui s'affichera sans heurt et Mr n'en veut pas, il demande de l'aide
malgré tout...



Et bien fabienfsf si le code qui t'est donné ne te convient pas, je ne voit pas pourquoi tu demandes de l'aide...



On va pas te filer un code crade juste pour te faire plaisir, si tu
viens demander de l'aide tu en recevras, mais on va pas coder comme des
gorêts non plus...



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'ent
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
19 févr. 2005 à 22:54
lol, [javascript:Insert_Emoticon('./imgs2/smile_big.gif'); ]

Et en plus pour une fois que j'en pond un au norme ...



<hr>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 févr. 2005 à 23:03
lol

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'ent
0
fabienfsf Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005
21 févr. 2005 à 17:03
c pas que je vx pas de votre code c tres bien mai tout simplement mois on ma appris autrement et grace a votre code bein fait j'ai réussi a faire marcher mon code de merde donc c'est aussi bien


Fabien S.
fabien@interplanet.be
http://www.interplanet.be
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
21 févr. 2005 à 18:20
ben non justement c'est pas AUSSI bien

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_gerve Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009
15 juin 2005 à 10:44
kestion : g po compris le systeme des "isset" et aussi pourquoi ya
"!isset" ??? pour un site g pondu à peut pres le meme genre de code
pour verifier si les champs de saisies etaient remplies !!

Sinon pour verifier si le champ est rempli je fait : if(($_POST["login"] == "") || ($_POST["pass"] == ""))



les guillemets peuvent etre remplacer par un "NULL" mais bon !! :)



ps : dsl pour les fautes d'orthographes ! ^^
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
15 juin 2005 à 23:00
parce que sans le isset et si ta variable n'est pas définie, hop erreur de notice

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous