Taille d'un JTextPane

Ajakaty Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006 - 17 févr. 2005 à 20:09
Ajakaty Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006 - 19 févr. 2005 à 01:33
Bonjour tout le monde!!!!



J'ai un petit soucis avec un JTextPane : je voudrais fixer la taille du JTextPane, mais seulement en X.



En fait, je voudrais que X reste constant mais que Y puisse varier en fonction de la taille du texte.



Jusqu'à maintenant j'utilise un :

Dimension d = new Dimension(toto, tata);

pane.setMinimum/Maximum/PreferredSize(d);

J'ai essayé de mettre tata à 0 en me disant que java saurait se débrouiller comme un chef, mais il ne comprend pas.... :'(



Est-ce que vous savez comment faire?



Si je ne suis pas assez clair n'hésitez pas à poser des questions!!! :-)

4 réponses

Ajakaty Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006
17 févr. 2005 à 22:14
J'ai un autre petit soucis avec ce JTextPane!!! :-p



Je voudrais que le texte soit justifié, alors j'ai fait :



StyledDocument doc = finalPane.getStyledDocument();

MutableAttributeSet attributes = new SimpleAttributeSet();

StyleConstants.setAlignment(attributes, StyleConstants.ALIGN_JUSTIFIED);

StyleConstants.setFontFamily(attributes, "Verdana");

StyleConstants.setFontSize(attributes, 25);

doc.setParagraphAttributes(0, finalText.length(), attributes, true);


Mais ça ne marche pas.....



Vous savez pourquoi?



Encore merci d'avance!!! :-)
0
cs_AbriBus Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 5
18 févr. 2005 à 03:56
Dimension d = new Dimension(toto, pane.getHeight());

Je crois... a verifier mais c une astuce du genre.

'BriBus
0
Ajakaty Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006
18 févr. 2005 à 10:14
Il me semble que ça ne marche pas.... J'y avais pensé, mais il me
semble que le résultat de pane.getHeight() est 0... Sûrement parcequ'à
l'appel la frame n'est pas encore affichée... Je vais vérifier quand
même! Merci! :-)
0
Ajakaty Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006
19 févr. 2005 à 01:33
Je sais pas si je suis très clair, alors je vais reformuler :



Je voudrais que le X soit fixé.

Je ne connais pas à l'avance le texte qui va dans le JTextPane, donc je
voudrais faire en sorte que la taille en Y s'adapte en fonction de la
longueur du texte et de X (pour les massages à la ligne).



En espèrant avoir été plus clair?!
0
Rejoignez-nous