Php + javascript et case a cocher !

cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 16 févr. 2005 à 14:46
nikeu01 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016 - 16 févr. 2005 à 15:35
Bonjour a tous,

J'ai un p'tit souci au point de vue des cases cocher !
je vous explique j'ai un listing de contacts (nom, prenom etc...)
que je liste et qui tourne !
j'ai rajoute une case a cocher contenant l'id de la personne comme value !

echo'<td></td>';

en fait qd je clique sur le boutton il me supprime bien les contact selectionne => checked !

bon ce que je voudrais faire et c'est la que cela ne va pas ....c'est que si rien n'est selectionne ....faire un alert tout simplement en disant => veuillez selectionner une case svp masi bon ca ne tourne pas !

voila ce que j'ai fait !
ca ne marche pas si quelqu'un avait une idee ...

je vous remercie
christophe

//javascript

<script language="javascript">
function reponse() {
for (i=0; i<document.fonews.sup[].length; i++) {
if (document.fonews.sup.checked == false) {
alert('vous devez au moins cocher une case !');
return false;
}
}
}

.............
<form name="fonews" action = "delete.php" method="post" onSubmit="return reponse();"<!-- Bonjour a tous,



J'ai un p'tit souci au point de vue des cases cocher !

je vous explique j'ai un listing de contacts (nom, prenom etc...)

que je liste et qui tourne !

j'ai rajoute une case a cocher contenant l'id de la personne comme value !





echo'<td></td>';





en fait qd je clique sur le boutton il me supprime bien les contact selectionne => checked !



bon ce que je voudrais faire et c'est la que cela ne va pas ....c'est que si rien n'est selectionne ....faire un alert tout simplement en disant => veuillez selectionner une case svp masi bon ca ne tourne pas !



voila ce que j'ai fait !

ca ne marche pas si quelqu'un avait une idee ...



je vous remercie

christophe





//javascript



<script language="javascript">

function reponse() {

for (i=0; i<document.fonews.sup[].length; i++) {

if (document.fonews.sup.checked == false) {

alert('vous devez au moins cocher une case !');

return false;

}

}

}





.............

<form name="fonews" action = "delete.php" method="post" onSubmit="return reponse();" -->

2 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 févr. 2005 à 15:32
Salut,



c'est du javascript mais essaie ça :



<script type="text/javascript">
function reponse()

{

var compteur=0;
for (i=0; i<document.fonews.sup[].length; i++)

{
if (document.fonews.sup[i].checked == true)

{

compteur++;
}
}

if(compteur==0)

{


alert('vous devez au moins cocher une case !');
return false;


}

else

{

return true;

}
}

</script>



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
nikeu01 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016
16 févr. 2005 à 15:35
je sais pas si ca peux t'aider mais c'est peut-etre ca:



for (i=0; i<document.fonews.sup[].length; i++) {


if(document.fonews.sup
[i].checked==false) {

alert("vous devez cocher une case");

}

}
0
Rejoignez-nous