Pbm comil

seb577 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 8 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 - 14 févr. 2005 à 17:44
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 15 févr. 2005 à 11:57
bonjour a vous
je debute en prog ac Java et ait qques pbms
g installé laJ2sdk1.4
java version "1.4.2_04"
Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.4.2_04-b05)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.4.2_04-b05, mixed mode)
(preuve que ca marche)

g ensuite redefini la classe path

lorsque je compile ce programme
public class Test //declare une classe avec un acces public nome Test
{
public static void main(String args[]) {
System.out.println("Hello world !"); //Affiche Hello world ! dnas la console

jobtien bien mon point class

c apré que tt se complique

lorsque je veu l'executer ca me di:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: test

Ou est l'erreur.?
je ne compren vraimen pas et je desespere

merci a vous de bien vouloir me repondre

3 réponses

kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
14 févr. 2005 à 17:57
kaloway



T'aurais pas tapé java test au lieu de java Test.

Le langage java est sensible à la cast.
0
seb577 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 8 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005
14 févr. 2005 à 19:07
le nom de ma classe est Test
enregistrés sous Test.java

dc c pa un pbm de cast
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
15 févr. 2005 à 11:57
Salut



Le problème de nom n'est pas un problème de cast loin de là puisque la
compilaiton s'est bien passé !!! En revanche, comme le disait kaloway
je pense que c'est de la façon dont tu appels ton programme qui est
mauvais.



J'explique :

- Tu as une classe Test définit par public class Test

- Par conséquent tu as un fichier Test.java

- Après compilation tu obtiens un fichier Test.class

- Pour lancer ton programme (sans le .class à la fin !) :

java Test

- Si tu fais java test ou java Test.class cela ne marche et c'est tout à fait normal (tu comprendras un jour pourquoi ...)



@+
0
Rejoignez-nous