Arrondir un nombre

titidegre Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005 - 13 févr. 2005 à 14:25
titidegre Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005 - 13 févr. 2005 à 17:58
bonjour à toutes et à tous(y a aussi des filles qui code)

apres un cacul ma variable me donne un resultat, par exemple de 2.4978,
j'aimerai que le resultat soit 2.5 pour une bonne lisibilité des
sorties de calcul.

merci a celles ou ceux qui pourraient m'aider

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 févr. 2005 à 14:37
Voir le post suivant :



http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=385100




<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 févr. 2005 à 14:39
Si c'est que pour de l'affichage tu peux aussi utiliser l'instruction



TaVarAfiichee = Format$(taVariable, "0.0")




<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
0
titidegre Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005
13 févr. 2005 à 15:39
merci les gars,c'est gentil , mais quand je parle d'arrondir un nombre, c'est pas 2.489 en 2 ou 3.89 en 4 non non!

mon nombre apres calcul, sort dans un label,sous la forme 4.4563
par exemple,mais pour la bonne lisibilité du tableau, j'aurrai voulu
que ma sortie marque 4.5

voila c'est tout simple non?

pas pour moi en tout cas

merciiiii
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
13 févr. 2005 à 16:33
Il faudrait s'entendre sur les mots. Qu'entends tu par "j'aurrai voulu que ma sortie marque 4.5" ? car la solution de casy est correcte et si ta variable calculée est 4.4563, Format$(taVariable, "0.0") te renverra bien 4.5 en format texte.
Sinon, tu peux utiliser :
tonlable.caption= Round(tavariable , 1) 'ce qui revient presque au même
ou
tavariable = Round(tavariable , 1)
mais dans ce dernier cas, ta variable contient une valeur arrondie, à toi de voir si ça ne te pose pas de prob.

Cordialement, CanisLupus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
titidegre Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005
13 févr. 2005 à 17:58
j'ai les doigts vraiment boudines,j'avais essaye le truc a Casy, et ça
ne marchais pas, j'avais fait une coquille, mille excuses a vous, et
surtout un grand merci c'est vraiment super, et sa a de le gueule
0
Rejoignez-nous