Sortie étrange du programme avec les sockets

Doodoo256 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2005 - 12 févr. 2005 à 13:08
Trollien Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006 - 29 janv. 2006 à 23:08
Bonjour,

je n'ai remarqué nul part sur le forum un problème avec les sockets comme le mien :

Voici mon code :

do


{



nbRead = socketComm.Receive(msg) ;


buffer = Encoding.ASCII.GetString(msg, 0, nbRead) ;


Console.WriteLine(buffer) ;


}
while(nbRead > 0) ;

Lorsque je fais du pas à pas avec le débugger, le programme passe une fois dans la boucle et, à l'éxécution du 2ème Receive() le programme sort ! En fait il ne s'arrête pas, il est dans un état où il est comme inactif mais en cours d'execution.

Je précise que le 1er Receive() marche et lit bien les octets.

J'ai même essayé d'intercepter une quelconque erreur avec une exception mail rien y fait.
Je n'ai jamais vu ça !

Merci

5 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
13 févr. 2005 à 10:51
Il reste bloqué sur le receive a la 2eme execution ?

Tu es certain qu'il recoit quelque chose au 2eme Receive() ?

Mx
0
Doodoo256 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2005
13 févr. 2005 à 12:02
La socket est en mode bloquant (socket.Blocking = true)

Ce qu'il se passe c'est au moment où le 2ème Receive() s'exécute, le debugger me montre que le programme est complétement sortie de la boucle. Même en interceptant les exceptions.

Là je suis sur le point d'executer le 2ème, logiquement on devrait passer à la ligne suivante. C'est là qu'il "quitte" la boucle et se gèle (aucun message du debugger, pas moyen de savoir où il va).

Merci
0
Doodoo256 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2005
13 févr. 2005 à 12:07
Pourquoi l'image n'a pas été uploadée ?
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 févr. 2005 à 12:13
Met ton image sur le net et met son url, le bouton parcourir ne sert a rien...

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Trollien Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006
29 janv. 2006 à 23:08
ta boucle est-elle dans un trhead secondaire ou tt est dans le trhead principal de l'appli ?
0
Rejoignez-nous