Utilisation du type boolean ? comment définir un format?

jaju39 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2005 - 10 févr. 2005 à 14:57
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 10 févr. 2005 à 15:45
Salut,

Je souhaite crée dans une bd une table avec un champ type boolean.
Jusqu' ici pas de pb !
Exemple :
db.Execute "create table T1 (MonChamp bit)"

ou

Set TF = db.CreateTableDef("T1")
Set FLD = TF.CreateField(MonChamp, dbBoolean)
TF.Fields.Append FLD

Mais je souhaite que le format de ce type boolean soit Oui/Non (Yes/No)
En fait, je n'arrive pas à changer de format.
Par défaut il n'y a pas de format, et je ne peux ecrire dans ma table que 1 ou 0

Je sais rechercher un format dans une table avec l'instruction :
FLD.Properties("Format") -> ça marche et qd je créé un table à la main,cela me renvoit Yes/No

Il faut peut-etre utiliser l'instruction CreateProperty ?
Mais je n'arrive pas l'utiliser!

Merci pour votre aide.

jaju39

1 réponse

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
10 févr. 2005 à 15:45
pourquoi t'embêtes-tu avec un format booléen base ?

apparement tu est en vb6...
True = -1
False = 0

utilise un champs bit.
à l'insert : champs = Abs(valeur)
à la lecture : valeur = -champs

Sébastien FERRAND
Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
Rejoignez-nous