Architecture d'un site via les includes

allanvdk Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 17 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2005 - 4 févr. 2005 à 08:26
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 4 févr. 2005 à 18:28
Je voudrais connaître quelques trucs concernant "l'architecture" d'un site via les includes (en réponse à mon autre post "config.ini ..."
Voici les bases de mon projet de site. Qui peut m'aider à résoudre les problèmes d'inclusion de pages et d'images (voir + bas)
---------------------------------------------------------
//config.php//


<?


$hote_mysql='localhost';


$admin_mysql='root';


$passe_mysql='';


$racine=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];


$goroot=$_GET['goroot']="";


$Southbags =$_GET['Southbags']="Southbags Company";


$Adresse=$_GET['Adresse']="Place du Commerce, 28";


$Ville=$_GET['Ville']="Bruxelles";


$CP=$_GET['CP']="1090";


$Phone=$_GET['Phone']="0476.49.93.67";


$Web=$_GET['Web']="http://localhost/";


$Email=$_GET['Email']="avedek@hotmail.com";


?>


---------------------------------------------------------


L'index du site est divisé en 3 parties (classique) :le top (include), le menu gauche (include) et la partie centrale (j'utilise une variable $page) qui affiche mes pages.


--------------------------------------------------------


<?


//index général du site


include 'link.php' ?>


<?


include 'config.php';


?>


<title><? echo "$Southbags"; ?></title>


<link href="allan_style.css" rel="stylesheet" type="text/css">


<? include'elt/top.php';?>,

----

<? include'elt/menu.php';?>,

<? include $page; ?>


---------------------------------------------------------


Tout fonctionne quand j'appelle les liens à partir du menu dont voici le code :


---------------------------------------------------------


<?


// page menu


require("config.php");//inclusion du fichier configuration


include("images.php"); // images


?>





[index.php?art=l <?echo $img_accueil?>]



[index.php?art=2 <?echo $img_coll?>]



[index.php?art=3 <?echo $img_recherche?>]



[index.php?art=4 <?echo $img_client?>]




--------------------------------------------------------


le code de "link.php" :


<? $goroot=$_GET['goroot']="";?>


<?


/* link.inc */


$art = @$_GET['art'];


switch ($art)


//le numéro de lien cliqué par l'utilisateur


{


case 1 :


$page = ($goroot."pages/accueil.php");


break;


case 2 :


$page = ($goroot."pages/collections.php");


break;


case 3 :


$page =($goroot."pages/recherche.php");


break;


case 4 :


$page =($goroot."pages/clients.php");


break;


default : //page par défaut


$page=($goroot."pages/accueil.php");


break;


}?>


--------------------------------------------------------


le code de "images.php" :


<? // images -


$img_ban =$_GET['img_ban']= "";


$img_accueil =$_GET['img_accueil']= "";


$img_recherche =$_GET['img_recherche']= "";


$img_coll =$_GET['img_coll']= "";


$img_logo =$_GET['img_logo']= "";


$img_client =$_GET['img_client']= "";


?>


--------------------------------------------------------





ok, jusque là, tout va bien.


maintenant, regardez le lien 4 "pages/clients.php" qui me dirige vers un formulaire que le visiteur doit remplir pour alimenter plus tard :) la base de données.


voici le code :


--------------------------------------------------------


bienvenue dans la section clients de "Southbags Company"


<html>


<head>


<title>formulaire</title>


</head>




<form method="POST" action="/clients/index.php">








</form>




</html>


--------------------------------------------------------


là, le visiteur est dirigé vers le dossier "clients" page "index.php" via <form method="POST" action="/clients/index.php">


A partir de là, c'est le brouillard total : comment faire pour que cette page apparaisse dans la page centrale de mon site ? En effet, j'aimerais que cette page apparaisse dans ma page principale(top, menu, ici --> au centre ...)


En plus , la page n'affiche pas l'image "$img_client ", voici le code de cette page "clients/index.php".


--------------------------------------------------------


<? require("../config.php");


include("../image.php");


?>







<? echo $img_client ?>


<? echo $Southbags ?>




// a suivre avec la connexion, etc ... mais pour le moment, je m'arrète à "l'architecture" du site


--------------------------------------------------------


cette page affiche la variable "$Southbags" mais pas l'image "$img_client" (apparement le chemin vers l'image n'est pas accessible). Par contre si j'inclus cette page dans l'index du site, elle affiche l'image.


Bon, c'est très compliqué pour moi (j'y ai passé plus de 3 heures hier soir) et je n'arrive à aucun résultat.


Si quelqu'un sait m'aider à résoudre ces quelques bugs ...


merci d'avance


Allan

1 réponse

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 févr. 2005 à 18:28
Bonjour,



MERCI DE NE PAS POSTER 36 FOIS, va falloir le répéter combien de fois ?

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
Rejoignez-nous