Pb upload

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2005
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Salut j'ai un Pb avec ma page d'upload:

il n'y a pas d'erreur mais elle upload rien!!

Source de envoi.php:



<form name="envoi" method="post" action="reception.php" enctype="multipart/form-data">

Photo:




</form>



Source de reception.php:



<?

error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);

$photo = $_POST['photo'];

$destination = "../image";

is_uploaded_file($photo);

move_uploaded_file($destinations, $photo);

?>

8 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut ;-)



Utilises ce code :

Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2005

je le met a la place du code de reception.php?
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut,

effectivement, tu remplace ton code dans reception.php par celui là

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2005

j'ai remplacé le code de reception.php par celui ci:

<?

error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);

//---------------------------------------

//VERIFIE LE TYPE ET LA TAILLE DE L'IMAGE

//---------------------------------------

$clef=(array_keys($_FILES));



$dest_file='../image/'.$_FILES['photo']['tmp_name'].'.jpg';





if(move_uploaded_file($_FILES['fichiersource']['tmp_name'],$dest_file))

{


echo "le fichier a bien été uploadé";

}

else

{


echo "le fichier n'a pa été uploadé";

}



?>



mais sa me que le fichier n'a pas été uploadé!!!

Il set ou le bleme?????
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
lol

faut quand meme que tu remplace "fichiersource" par le nom de ton input file c'est à dire

pour ton formulaire d'en haut il s'appelle "photo"


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2005

j'ai essayé sa mais sa marche toujour pas:



<?

error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);

//---------------------------------------

//VERIFIE LE TYPE ET LA TAILLE DE L'IMAGE

//---------------------------------------

$clef=(array_keys($_FILES));



$dest_file='../image/'.$_FILES['photo']['tmp_name'].'.jpg';

$photo = $_POST['photo'];




if(move_uploaded_file($photo,$dest_file))

{


echo "le fichier a bien été uploadé";

}

else

{


echo "le fichier n'a pa été uploadé";

}



?>



........
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
euh enleve tout et essaye mon script



<?php

$dest_rep = '../image/
';

$nom_fichier = $_FILES['photo']['name'];
if
(move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'], $dest_rep.$nom_fichier))

{

echo 'le fichier a bien été uploadé';


}

else{ echo 'le fichier n\'a pa été uploadé';
}

?>




je pense que ca devrait etre bon

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
<?php

//---------------------------------------

//VERIFIE LE TYPE ET LA TAILLE DE L'IMAGE

//---------------------------------------

$clef=(array_keys($_FILES));



$dest_file='../image/'.$_FILES['photo']['tmp_name'].'.jpg';





if(move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'],$dest_file))

{

//fichier uploadé

}

else

{

//erreur

}

}
?>


bref après ça je jette l'éponge.



a +


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)