Convertion de date sous ms sql serveur et sp

Résolu
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 27 janv. 2005 à 10:56
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 1 févr. 2005 à 10:00
Bonjour a tous ,

j'ai trouve ce code sur un forum qui fonctionne parfaitement ...et qui affiche donc la date au format jj/mm/yyyy

<TABLE cellSpacing= 1 cellPadding=3 width="90%" align=center border=0>

----,
</TD>
----

declare @DateSoldeNull nvarchar(20)
set @DateSoldeNull =convert(varchar(10),getdate(),3)
print @datesoldenull

j'ai une procedure stockee qui m'insere mes donnees ainsi qu"une date mais au format jj/mm/yy/minutes etc ...

avec le code trouve je me suis dit que j'allais transforme ma sp pour pouvoir inserer dans ma table juste le jour le mois et l'annee !

Mais bon ca ne tourne pas ....

il me repond :

Serveur : Msg 156, Niveau 15, État 1, Procédure ajoutnews, Ligne 13
Syntaxe incorrecte vers le mot clé 'set'.
Serveur : Msg 156, Niveau 15, État 1, Procédure ajoutnews, Ligne 18
Syntaxe incorrecte vers le mot clé 'as'.

voici ma procedure stockee :



,
----

create PROC ajoutnews

--declartations des vazriables
@nouvtitre varchar(40),
@nouvtexte varchar(1000),
@nouvfkpers int,
@nouvfkdescr int,
@nouvdate varchar(20)
set @nouvdate=convert(varchar(10),getdate(),3)
--rerquete insert
as
insert into Tnews
(titrenews, description, datenews, fkpersonnes, fkdescriptions)
values
(@nouvtitre,@nouvtexte,@nouvdate,@nouvfkpers,@nouvfkdescr)

si quelqu'un pouvait m'aider ...

Je vous remercie

Christophe
</TD></TR></TBODY></TABLE>
A voir également:

5 réponses

Trinita16 Messages postés 199 Date d'inscription lundi 22 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
28 janv. 2005 à 08:48
essai ça peut-être :



cast( day( getdate() ) as varchar (2) )+'/'

+ cast( month( getdate() )as varchar (2) )+'/'

+ cast( year( getdate() )as varchar (4) )

as 'MaDate'



Trinita,

(Nous savons tous lire, alors passons un peu de temps sur les documentations. Pensons aux personnes qui les rédigent )
3
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
29 janv. 2005 à 23:14
Je ne comprends pas très bien le problème.

Le type DateTime SQL comprend d'office les Heure/Minutes/Sec mais rien ne t'oblige à en tenir compte dans ton code. Tu peux très bien le charger à 0 au niveau Heure/min/sec
et pour ton rendu il suffira d'en extraire le format JJMMAAAA

Quoi qu'il en soit dans ta SP, tu veux "Setter" un champ datetime avec la date du jour, non ?
Dans ce cas, pourquoi passer par une variable intermédiaire ?
Pourquoi ne pas donner directement a ton champs Getdate() ?

Romelard Fabrice (Alias F___)
3
Trinita16 Messages postés 199 Date d'inscription lundi 22 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
27 janv. 2005 à 11:37
slt,



essai :



....

as
insert into Tnews
(titrenews, description, datenews, fkpersonnes, fkdescriptions)
values
(@nouvtitre,@nouvtexte,
convert(varchar(10),
@nouvdate
,3)
,@nouvfkpers,@nouvfkdescr)



Trinita,

(Nous savons tous lire, alors passons un peu de temps sur les documentations. Pensons aux personnes qui les rédigent )
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
27 janv. 2005 à 22:15
salut salut Trinita16,

Je viens d'essayer ..cela ne me fait plus d'erreur mais cela m'insere toujours une date au format

27/01/2005/22h14 plus les secondes

et moi ce que j'aimerais c'est insere juste la date ...ca doit etre possible qd meme !
J'ai regarde ds l'aide convert et j'ai trouve ceci ..


103,
Anglais/Français,
dd/mm/yy
donc
convert(varchar(10),getday(),103)

mais qd je fais mon insert il me mets toujours la date au format entier jour mois annee heure minute eetc...

je vois pas ce qui se passe ...

si tu as une idée

merci

christophe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
1 févr. 2005 à 10:00
salut salut a tous ,

Sorry de repondre si tardivement mais j'ai eu pas mal de souci ...!

Beh en fait j'y ai reflechit ....je pensais pouvoir inserer la date au format
jj/mm/aaaa mais bon voyant qu'il faut passer par plein de choses ca me fait un peu chier ...je vais donc choisir un chemin beaucoup plus court !

Je vais inserer la date au format complet cela ne changera rien ds mon application sauf que je devrais allonger ma cellule de la date :-) !

Mais bon un type de donnee date .... cela serait bien ds sql serveur 2005 !

Vous souhaite une bonne semaine

ciao

christophe
0
Rejoignez-nous