Accès à une base de données depuis le site

idabou Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005 - 26 janv. 2005 à 17:02
Nicolas_kojack Messages postés 136 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012 - 27 janv. 2005 à 18:25
Bonjour,

J'ai conçu un site en local qui fonctionne correctement mais lorsque je le fais héberger, je n'arrive pas à accéder à ma base de donnée dont la chaine de connexion fais référence à mon disque dur; ce qui est logique.
Comment puis-je définir ma chaine de connexion afin de faire référence à ma base de données qui est située à la racine de mon site.

Merci pour votre aide.

Ismo

4 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
26 janv. 2005 à 17:59
Salut
Tu peux essayer ça :
<%
base="/ta-base-de-donnes.mdb"
' ici tu met le chemin de la base '

Set Connect = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" _ & " DBQ=" & base
' et là tu laisse faire '
%>

Si ça marche tant mieux, sinon, il faudra essayer avec quelques changements...
(l'art de se connecter à une base de donnée en DNS-Less étant une science très obscure...)

à+

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
Nicolas_kojack Messages postés 136 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012
27 janv. 2005 à 02:16
Juste pour simplifier ce qu'a dit Nurgle :

Conn = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.mapPath("repertoire_de_ta_base/ta_base.mdb")

le tout en une seule ligne

Bonne journée
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
27 janv. 2005 à 07:31
En fait il y a une autre erreur (j'ai mis Connect et après Conn)
Voilà le tout bien comme il faut :

<%
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.mapPath("repertoire_de_ta_base/ta_base.mdb")
%>

Merci Nicolas_kojack, c'est vrai que c'était pas très optimisé mon truc...

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
Nicolas_kojack Messages postés 136 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012
27 janv. 2005 à 18:25
LOL nurgle tant que ca fonctionne
Bonne journée a vous deux.
0
Rejoignez-nous