Recherche de fonction

ecarlate Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2005 - 26 janv. 2005 à 15:44
ecarlate Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2005 - 28 janv. 2005 à 10:33
Bonjour,
Voila je cherche plusieur fonction la premiere c'est la commande permettant d'afficher le programme dans la barre d'icone en bas a droite.
La seconde chose c'est une commande du style : Si l'heure est 9:00:00 alors excute la copy des fichiers sinon attends. A savoir que cette copy des fichiers se ferait plusieurs fois dans la journée
Donc pour ce dernier probleme je pensais faire:
If time = "9:00:00" Then
Dim Nom_Fichier As String
Nom_Fichier = Dir("destination")
Do While Nom_Fichier <> ""
FileCopy "source" & Nom_Fichier, "destination" & Nom_Fichier
Nom_Fichier = Dir
DoEvents '(pour rendre la main à windows)
Loop
else attendre l'heure suivante
etc...
Bon maintenant je suis un debutant donc ce que j ai mis peut etre et meme surment une betise donc je vous laisse me guider.
Merci d'avance

5 réponses

cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
26 janv. 2005 à 16:50
Tu peux utiliser un timer.

L'evenement .timer du timer s'executera a intervals reguliers.

L'interval max etant de quelques minutes, il faudras quand meme avoir un test sur l'heure.
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
26 janv. 2005 à 16:52
Pour la barre en bas à droite recherche sur ce site le mot : Systray es tu trouveras à coup sûr ton bonheur.

It@li@
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
26 janv. 2005 à 16:58
Effectivement avec un timer

Interval=1000
Enabled=True

Private Sub Timer1_Timer()


If Time$="9:00:00" then
' Ton Action
End if


End Sub

It@li@
0
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
26 janv. 2005 à 19:55
Juste un detail, si ton programme fait quelquechose au moment ou Time$="9:00:00" ,
le timer se declanche plus tard et Time$n'est plus = "9:00:00"






Private Sub Timer1_Timer()


If Time > prochainDelanchement then


prochainDeclanchement = prochainDeclanchement + interval
'calcule le tout de suite pour que le test ne marche qu'une fois



' Ton Action


End if



End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ecarlate Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2005
28 janv. 2005 à 10:33
Merci je vais essayer tous ca et je vous previens dès que possible
0
Rejoignez-nous