Probleme affichage image

Résolu
cs_zizou94 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005 - 26 janv. 2005 à 12:23
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 27 janv. 2005 à 16:16
Bonjour à tous

Voivi mon deuxieme souci du jour.

J'ai un code ou il y a du javascript et du php mélanger. Ce code permet l affichage de l image au passage de la souris sur la désignation de l'article. Mon souci est que quand je met un nom d'image directement exemple test.jpg cela marche mais quand j essaie de faire une relation avec la base de donné php ca marche pas. en fait je voudrai lui dire : quand la souris passe sur cette designation tu m affiche la photo correspondant au produit correspondant sous forme de vignette .

j'espere que quelqun pourra m apporter une reponse à mon probleme. Le champ photo est bien renseigner dans ma table article. Je pense que j ai du me planter a la ligne ou je demande l'affichage de la photo : echo '[logo.gif ';

Merci pour votre aide

<SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>
var ie=document.all
var ns=document.layers
var ns6=document.getElementById&&!document.all


function enlarge(which,e){
//Render image code for IE 4+ and NS6
if (ie||ns6){
crossobj=document.getElementById? document.getElementById("showimage") : document.all.showimage
if (crossobj.style.visibility=="hidden"){
crossobj.style.left=ns6? pageXOffset+e.clientX : document.body.scrollLeft+event.clientX
crossobj.style.top=ns6? pageYOffset+e.clientY : document.body.scrollTop+event.clientY


crossobj.innerHTML='
]
'
crossobj.style.visibility="visible"
}
else
crossobj.style.visibility="hidden"
return false
}
//Render image code for NS 4
else if (document.layers){
if (document.showimage.visibility=="hide"){
document.showimage.document.write('')
document.showimage.document.close()
document.showimage.left=e.x
document.showimage.top=e.y
document.showimage.visibility="show"
}
else
document.showimage.visibility="hide"
return false
}
//if NOT IE 4+ or NS 4, simply display image in full browser window
else
return true
}


function closepreview(){
crossobj.style.visibility="hidden"
}
</SCRIPT>



<?php
$host = 'localhost';
$user = 'root';
$pass = '';
$db = 'IFD';


$chemin_logo = "./img/logo/";
$chemin_photo = "./img/article/";


$link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());


$nb_results_p_page = 20;
$nb_avant = 4;
$nb_apres = 6;
$premiere = 1;
$derniere = 0;
$courant = empty($_GET['page']) ? 1 : $_GET['page'];
$start = ($courant - 1) * $nb_results_p_page; // start (requete mysql)



$result = mysql_query("SELECT count(refArticle) FROM article WHERE idSousCategorie='$idSousCategorie'");
if(!$result)
{
header("location: erreur.php");
exit;
}
$ret = mysql_fetch_array($result);
$nb_results = $ret[0];


$result mysql_query("SELECT A.refFournisseur, A.designation, A.descriptif, A.prixHt, M.libelleMarque, refArticle FROM ARTICLE A, MARQUE M WHERE A.idMarque M.idMarque AND A.idSousCategorie = ". $idSousCategorie." ORDER BY A.designation ASC LIMIT $start, $nb_results_p_page");
if(!$result)
die('Une erreur s\'est produite, veuillez nous en excuser
' . mysql_error());
$total = mysql_num_rows($result);



if($total) {
echo "\";
echo \"----
\";
echo '----
';
echo 'Ref.&nbsp;Frs&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;, ';
echo 'Designation&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;, ';
echo 'Marque&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;, ';
echo 'Prix&nbsp;HT&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;, ';
echo ''.\"\n\";
while($row = mysql_fetch_array($result)) {

echo \"----
\";
echo '';
echo ''.$row['refFournisseur'].', ';
echo ''.$row['designation'].', ';
echo ''.$row['libelleMarque'].', ';
echo ''.$row['prixHt'].'&nbsp;&#8364;

, ';

}
echo '
'."\n";
}
else echo 'd&eacute;soler aucun produit disponible pour le moment dans cette cat&eacute;gorie... En effet notre site est encore en construction. Faites appel a notre equipe commerciale.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<td>

</td>';


mysql_free_result($result);

56 réponses

cs_zizou94 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
27 janv. 2005 à 15:12
Je vais passer pour un idiot mais j'ai pas compris tucsoufle
0
cs_zizou94 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
27 janv. 2005 à 15:14
ben je veut que ca fasse rien pour le mouse out faut qu on soit normal comme si il y avait rien
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
27 janv. 2005 à 15:17
dans ton javascript en haut, tout en haut


tout tes document. par des window.document.

parce que autrement, tout ce qui utilise le navigateur mozilla firefox, comme moi ne verront que

des liens et pas d'images qui s'affiche


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 janv. 2005 à 15:17
Ben ce que je peux te dire c'est que : le javascript que tu utilises pour afficher tes images n'est pas terrible...

avec firefox effectivement ca ne donne rien, et avec IE c'est pas genial.



je vois le llogo.gif oui, et aucune idee d'ou il sort...



Il est ou dans tes lignes de code ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_zizou94 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
27 janv. 2005 à 15:19
ca y est le logo.gif est effacé malaman maintenant faut juste faire un onmouseout je pense
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 janv. 2005 à 15:22
Tu as oublie de fermer un <tr>.



mets un </tr> avant ton </table>



J'ai pas regarde en detail mais il manque au moins ca.



Pour le mouseout, c'est du javascript la...le forum javascript serait plus approprie.
0
cs_zizou94 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
27 janv. 2005 à 15:27
je vois pas ou tu veut que je le mette exactement le </tr>
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
27 janv. 2005 à 15:27
oui, le forum javascript est mieux pour cette question

et pis ta pas grand chose a faire, à la place du .style.visibility="visible"
tu dois mettre un .style.visibility="hidden" de ton champ



lol

et pis là, on est en train de puveriser le nombre de post sur une meme question

on en est presque a 50 , c'est la folie



@+



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
27 janv. 2005 à 15:31
ma parole, cherche un petit peu quand meme

on est bien gentil de t'aider pour certaine question mais la quand meme

tu devrais pouvoir y arriver pour ce tr, c'est seulement du html


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 janv. 2005 à 15:37
Lol...rhoo Zizou, il a raison, cherche un peu :-) La tu es entrain de
mettre de la levure sur le tucsouffle...il enfle il enfle, pret a
exploser!! ;-)
0
cs_zizou94 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
27 janv. 2005 à 15:39
ok ok desoler les gars jvais voir ca merci pour votre aide
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
27 janv. 2005 à 15:54
ya pa de quoi !


si tu as des questions plus compliqué et sur lesquels tu a vraiment réfléchi,


n'hésite pas a demandé quand meme





pour malalam,


je viens d'aller voir ton site et il faudrait que tu le test avec firefox


parce que aucun liens ne marche donc ce n'est pas terrible question navigation

et sur la fenetre a l'arriere, elle reste afficher, essai un close(); tout simplement

a la place du self.close();



enfin si ca t'interesse




Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 janv. 2005 à 16:03
Mon site...?



heu...



attends je regarde mon profil lol...



Ahhhhhhhhhhh...



putain il faut que j'enleve ce lien...j'ai pas touche a ce site depuis bien 3 ans...

je l'avais oublie.



Mais je le reprendrai tien!! Chez moi il ne marche pas du tout la lol.



Merci :-) A l'epoque, je ne faisais pas DU TOUT attention a autre chose
qu'IE...et en plus, ct un entrainement pour faire un site dans une
petite fenetre comme ca. Bref, c nul ce site lol.
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
27 janv. 2005 à 16:06
lol ta plus qu'a mettre ton nouveau site

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 janv. 2005 à 16:13
Ben j'en ai plus lol :-(





Je suis entrain d'en faire un la, mais ca va etre long. Special pour
les gens qui vont bosser a l'etranger, avec renseignements genre
administratifs etc...et les bons restos, pubs, coins sympas etc. le
tout tres subjectif evidemment lol. Un melange du guide du routard, et
d'un site d'expatries. Parce que j'ai tellement galere moi, en Irlande
et en Allemagne...pour trouver toutes les infos!





Mais bon, il est loin d'etre pret, je manque de temps :-(



@+
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
27 janv. 2005 à 16:16
c'est un bon projet il faut dire

ben je te souhaite bonne chance

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous